- 関連する話題
- 夫の収入低くて、子供欲しいから貯金したくて この冬本気で切電すると前から宣言してたんですが 夫が寒い我慢の限界と言って実家に帰ってしまい 電話してみたら勝
- 高1の息子が、正月の親戚の集まりでスマホのアプリゲームのガチャを一緒にしました。他の子はすぐにいいのが出で自分は出なかったので今日の朝から暴れ家具を壊しました。
- なぜ養いきれないのに産むのですか? うちは3人兄弟です 弟は中1、私は高1、姉が大学受験を控えています 狭いマンションで5人暮らし ご飯は冷食多めで外食は年に
結婚して一年での離婚 私30歳、夫40歳です。 夫の勤め先に派遣社員…
結婚して一年での離婚
私30歳、夫40歳です。
夫の勤め先に派遣社員として入社、夫曰く「一目惚れ」とのことで当日からアタックされました。
特に好きなタイプではなかったのですが(私と、他の派遣さんとの接し方があからさまに違う等)、大手企業の正社員であったため、正直なところ打算が働き、結婚しました。
結婚後、それまで隠していた夫の趣味が判明しました。
幼女もの、というんでしょうか。
大きすぎる目の女の子がきわどい衣装をきているアニメが大好きで、休日は1日寝転がってスマホ観賞です。
また、夫の姪への接し方も気になります(甥には関心がないのに、姪は写真をやたら撮る、姪と離れたくないと40まで実家暮らししていた等)。
正直、気持ち悪いと感じてしまいました。
母に離婚の意思を伝えたところ、「何もかも気に入る相手などいない。何をバカなことを言っているのか」と大反対されています。
これ位なら我慢するべきなのでしょうか。いつかは気にならなくなるのでしょうか。
経済的に苦しくなることは分かっていますが、それでも今よりマシだと思ってしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
気持ち悪い、と感じたなら、もう無理ではないでしょうか。
分かってたから、夫さんも隠していたんでしょうし。
あなたと他の派遣さん、姪と甥で接し方をあからさまに変えるなど、40にしては子供っぽい性格の方みたいですし…。
カバーできる他の長所が「経済力」しかないなら、この先何十年も一緒はキツイのでは?子供が生まれたら、夫さんは「父親」になってしまいますよ…?
離婚して良いのでは。お互いのためにも。
気持ち悪いと思ったら
無理でしょうね
幼児や子供に性癖がある人を
ペドフィリアと呼ぶらしい
主さんがもし、女の子を産んだら
と考えると
ちょっと、怖い気がします
主さんが打算で結婚したなら
多分、相手も打算があったんでしょう
今のうちなら
離婚しても、若気のいたりで
済みそうですよ
ええと…誰でも嗜好品はあるんじゃないかと。
うちの夫もそれ系好きですが、私はそこまで問題視してません。
現実ではちゃんと私という成人女性と結婚してるわけで。
ちなみに私はBLが趣味です(笑)。
あと思うのは、色んなことをひっつけて考えるから、より気持ち悪くなってしまっているのでは?
・萌え系が好き→これがイヤなのは分かります
・姪→これはアニメ関係なく、単に可愛がってる可能性の方が高いのでは
・横柄になってきた→イヤなのは分かりますが、これも別に萌え系好きとは関係ないのでは。
この件、旦那さんは特に悪くないように感じます。
一番良くないのは、好きなタイプじゃないと書いてるのに、打算で結婚した主さんだと思いますね。
主さんが自立して生活できるなら、離れた方が宜しいかと。
ただのアニメ好きなら良いのでしょうが、(幼児限定)はちょっと…私なら無理です。
>君は俺に奉仕しなきゃいけない
↑この言動も生理的に無理。
こんな卑下言動は屈辱的です。
お子さんが授かる前に、主さん自身の幸せを第一に考えて下さいね。
皆様、回答有難うございました。
やはり、離婚しようと思います。
気にしない女性もいらっしゃるようなので、今後は夫も交際中に嗜好を隠さず、そういう女性と結婚した方が幸せでしょうし…。
経済的に自立しないと、精神的な自由が削られていくことも思い知ったため、今後はそれを中心に生きていこうと思います。
離婚ですよね。
気持ち悪い。
女の子が出来たら確実に性的虐待をすると思います。
主さんの判断応援します。
これ、気にしないって言ってる女の人は、きっと見て見ぬふりするんだろうなぁと思うとゾッとします。
まだお若い!!
未来はある!!
今の苦しみを死ぬまで我慢するのか!?
人生一度きりです。
ぜひ行動して幸せを手に入れてください。
旦那様が悪いわけでもあなたが悪いわけでもないのです。
合わなかったことに気づいてしまっただけです。
お互いのためにも、違う道に進むことをおすすめします。
新しい回答の受付は終了しました