私は対人恐怖症のある高校生で友人が少ないのですが、変わっている私に対して男子複数…
私は対人恐怖症のある高校生で友人が少ないのですが、変わっている私に対して男子複数人が、私が教室に入るとうわ~知恵遅れが来た~ブラックジョークやめろよ~と言っています。一般人の精神疾患ある方々に対する差別を感じてしまいました。
そんなに障害者って腫れ物でしょうか?
タグ
No.3762410 23/03/27 22:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは。僕も友達が少ないです。
あなたと同い年くらいの僕ですが、答えさせていただきます。
障がい者の方は全然腫れ物ではありませんよ。僕の体験になってしまいますが、今まで出会った障がいをお持ちの方々は皆さん良い方でした。話していてとても面白かったです。他人と比べて違う所もあるかもしれません。しかし、皆さんとても凄い特技をお持ちでした!あなたにもきっとありますよ。男子複数人は可哀想な方々です。他人のことを言うことでしか自分という存在を認識出来ないのでしょう。 そういった人は学生時代のうちは大きな勢力にいるかもしれませんが、周りにいる人はいずれ離れていくだろうとおもいます。気にしないのは難しいですよね。だから自分を確かに!自信をもって生活してください!
新しい回答の受付は終了しました