バイクと車の免許について
バイク(250cc)と車(オートマ)の免許をとりたいと考えています。同時にとると割り引きされるという話を聞きましたが、同時ではなく、まずバイクの免許をとってから車の免許をとりたいと思っています。その場合割り引きはどうなるでしょうか?バイク・車それぞれ毎日教習所へ通ったらどれくらいで取れるでしょうか?そして住民票?戸籍?が要ると思うんですが、現住所と違っても大丈夫ですかね?長文&分かりにくくてすいません。
No.376262 2007/05/31 00:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あたしが通ってる教習所には割引なんてありませんよ。
どれぐらいで取れるかは教習所の混み具合が大きく関係します。
あたしは平日しか通ってないけど2ヶ月以内に普通車のAT限定を取得できそうです。
あと住民票かお持ちなら免許証が必要です。
現住所と違う場合はダメですよ。
うちの通ってた車校は、🚗やバイクの免許を取って卒業してから、①年以内に次の免許を取るために入校すると、3万円引。②年以内、2万円引。③年以内、1万円引。と割引ありました😁車校によって違いがあると思うので、近辺をあたってみてはどぉでしょう☝
バイクの免許を先に取ったら、学科がなくなるので車の教習代がかなり割引されるよ。
僕の場合普通二輪と普通自動車で4ヶ月かかりました。早ければ通いで2ヶ月もあれば取れると思います。頑張って下さい!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧