- 注目の話題
- 泣き寝入りでしょうか😭 大学生です。私はチケット制の習い事を習っています。習っているというより、レッスンに行ける時に行くので、習う予定でした。 教室は地
- 離婚して別居してる母親から『食べれなくて体重30キロ代だし1人寂しくて死にそう、一緒に住んでもいい?』って言われて悩んでます。 母はヒステリックみたいで兄
- 31歳女、婚活中です。 30歳の男性で 国立の中高一貫光の先生。 手取り29万円ボーナス4ヶ月分。 1人暮らしで貯金50万円。 車のローン・奨学金
【煽りじゃありません】 独身(バツ含)で、不倫して相手の配偶者にバレた方に質問…
【煽りじゃありません】
独身(バツ含)で、不倫して相手の配偶者にバレた方に質問です。
相手の配偶者にされて1番キツかった事(制裁)は何ですか?どのように対応されましたか?
興味本位ではなく、私がされた(実家にバラされた)事が辛くて、どう立ち直ればいいのか知りたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
私の旦那も昔、不倫じゃないけど二股したあげく
彼女を最終的に振ったのでかなり怒らせ
親にも会社にもバラされたことある経験があります。
結婚してたわけじゃないので退職とかはさせられなかったみたいだけど、かなり地方に飛ばされました。
彼女は精神科にも行くようになり
多額の慰謝料も払ってました。お相手が
地元では有名なお金持ちのお嬢様だったんですよね。結婚もしてないのに裁判になり500万払うことに。20代半ばでですよ?
旦那は自分が悪かったと認め全て受け入れました。貯金では全然足りないためまだローンで返済中です。もう終わるみたいですが。
あなたなら払います?
そんなことになると思ってもなかったのでしょうね。バカですよね。でも大事なのは同じ過ちをしないこと。旦那はもう女の人恐怖症で
浮気は絶対しないでしょう
お金は無くなりましたが、私に出会えて私と平凡に暮らせてることそれだけで幸せだと言ってます。
不倫相手はお咎めなしっていうけど
きっと奥さんとの仲はずっとギクシャクしたままやっていくんだろうし、これから先、仮面夫婦で
何十年もやっていかなきゃいけないんです。
そんな生活地獄ですよ
あなたは新しい職場見つけ違う相手見つければ
幸せになれるかもしれないけど。
奥さんからしたらまだまだ足りないと思います
それだけで済んで良かったと思った方がいいです
すべての回答
自分が可愛いんですね。
一番つらいのはされた側ですよ。
不倫だと分かっていながら近づいて家庭を崩された側ですよ?
子供や親族にうらまれているかもしれませんね。
殺したいと思われてるかもですね。
子供は家庭を奪った人の事を一生わすれないでしょう。
主さんが謝ってお金払わないから親に言ったんでしょう?
主さんだけで解決する機会があったのに舐めてたんじゃないの?
今後の教訓として生きるしかないね。
知り合いが似たような事して住所を転々として逃げ回ってたよ。
後輩で不倫バレした子は、親が甘かったので払ってもらって解決して、結婚してた。不倫相手とは別の人とね。
私の旦那も昔、不倫じゃないけど二股したあげく
彼女を最終的に振ったのでかなり怒らせ
親にも会社にもバラされたことある経験があります。
結婚してたわけじゃないので退職とかはさせられなかったみたいだけど、かなり地方に飛ばされました。
彼女は精神科にも行くようになり
多額の慰謝料も払ってました。お相手が
地元では有名なお金持ちのお嬢様だったんですよね。結婚もしてないのに裁判になり500万払うことに。20代半ばでですよ?
旦那は自分が悪かったと認め全て受け入れました。貯金では全然足りないためまだローンで返済中です。もう終わるみたいですが。
あなたなら払います?
そんなことになると思ってもなかったのでしょうね。バカですよね。でも大事なのは同じ過ちをしないこと。旦那はもう女の人恐怖症で
浮気は絶対しないでしょう
お金は無くなりましたが、私に出会えて私と平凡に暮らせてることそれだけで幸せだと言ってます。
不倫相手はお咎めなしっていうけど
きっと奥さんとの仲はずっとギクシャクしたままやっていくんだろうし、これから先、仮面夫婦で
何十年もやっていかなきゃいけないんです。
そんな生活地獄ですよ
あなたは新しい職場見つけ違う相手見つければ
幸せになれるかもしれないけど。
奥さんからしたらまだまだ足りないと思います
それだけで済んで良かったと思った方がいいです
人を殺して刑務所に入り何で私がこんな仕打ちを受けないといけないのと言ってるのと同じ。
あなたが立ち直る事はまずは向こうがある程度に回復をして、その上であなたが考える事ではなく向こうが決める事だと思うよ。
親にバラしたのはそんな甘い考えなら経済力もないだろうから親と相談してそれなりに慰謝料を払ってくれという事でしょ。
壊された家庭 傷ついた心はそう簡単に
は戻らない。あなたに出来る事はしっかり慰謝料を払う事だけです。
主さん☓ありなら実家に住んでた?
書面でバレたならワザとじゃないかもよ。
送らないといけないルールがあるとか。
不倫男も会社や家庭で居心地悪くなるし、飛ばされたり出世が断たれたりして無傷じゃないよ。
確か 実家にばらすのは法に触れるのではなかったかな?
慰謝料請求の内容証明とか 一人暮らしなら そこに送付 出来るだけ周りには悟られず「本人にだけ分かるように」するんじゃなかったかな?
私は内容証明を職場に送付(興信所使って住所が実家と職場しか分からなかったので裁判所が職場に送付する事を認めたので)
納得行かないなら実家にばらすのは違法ではないか?と弁護士たてて訴えればいいんじゃないですか?
不倫した事とは別に された側の制裁も度が過ぎると名誉毀損とかで訴えられるって聞きました
正当なら主さんの意向が通り慰謝料とれるかも
法の下には皆平等
只、主さんが被った被害の立証が必要になるので その労力の割には取れないと思います。何しろそもそも不倫してるし
因みに 私は職場に内容証明送ったので 『裁判所から何だろう?』と思った不倫女性は皆に一緒に見てもらいながら開封
その場に居た数名の知るところとなり 居たたまれず退職したそうです。
職場に送ってくるのは卑怯名誉毀損とか言って来ましたが こちらはちゃんと裁判所の容認の下だったので 訴えるならどうぞという感じでした。
追い込まれて、当然の結果。
逆の立場なら、どうですか?
バツ経験あるなら、分かるでしょう。
家族だけで、まだ良かったんじゃん。
会社、友達、ご近所、あらゆる所にバラされる時代。
慰謝料は、払えば済むけど、人は、もう関わりたくない。
>>17
遠距離なら電話で叱られたくらい?
で 主さん 反省はしたの?
知人は両親と奥さんに謝罪に行ったって。玄関開けてもらえなかったから外?土間?で土下座する両親見て本当に反省したって
窓から不倫相手の息子が笑いながら その様子をスマホで撮ってたんだって
それ聞いて うわ〰️💧って思った
主さん、その程度で良かったね。
知人が旦那の不倫相手の実家に行きましたよ。
お宅の娘さんうちの夫と不倫してますが、どんな育て方してるんですか?って。
それ聞いてゾッとしましたが親に知られるのが辛いとわかっていて自分も苦しめられたから相手にも自分の苦しみのほんの少しでもわからせたかったみたいです。
気持ちはわからなくもないですが、その数年後夫婦は離婚しました。
お互いの信頼関係が壊れたら修復は難しいです。
人を苦しめたら自分も苦しむということだと思います。
二度と邪魔しないのは当然として気が済まないというより恨みからくるものだと思います。
慰謝料貰っても気持ちの上ではチャラになりませんからね。
知人を見てると人が変わったようで怖かったです。
人によっては人生を変える大きな出来事になりますので。
>>16
先に倫理的に違反をしたのは主さん(男も)です。された側は何も される謂れ無く辛さは主さんの非ではないですよ
慰謝料支払い御両親と謝罪に行ったとの事ですが 後は主さんは忘れるだけじゃないですか。
された家族は加害者と同居で常に離婚の可能性を含んだ生活です。家は子供が事情の分かる年齢だったので主人との関係は崩壊しました。
スレ文の
>相手の配偶者には お咎めなし<
は 何を以て 無しと仰ってるんですか?
一旦家庭に戻った事が お咎め無しとは限らないですよ。
この先離婚するかもしれないし(前記しましたが この先は常に離婚が視野に入った生活です)針の筵かもしれませんし
迷惑をかけた御両親と同居で日々ネチネチと言われたり責められる生活なら未だしも 離れてるならそれもなし
やった事の反動なだけなのに 反省はあまり無さそうですね
Wだったらあんまりガツガツ相手を詰めても自分もやられるから離婚しないなら割に遭わないけど、対独身なら気遣い無用ですもんね。
でも13さんの言う通り、家庭に戻った男の方が精神的にはきついと思いますよ。
知人男性ですが離婚したくても同意してもらえず、自由になるお金も持たせてもらえず、ことあるごとに何年も不倫を責められ続け、針の筵にいるしかなく。
主さんは慰謝料と謝罪によって、自由の身になれたはずです。
今後恋愛するのも自由だし、働いたお金も自分のために使える。
事情を知って一緒に謝罪しに来てくれる優しいご両親もいる。
これから主さんがまっとうに幸せに生きていけば、いつか「若気の至り」「昔はバカなことしたな」って穏やかに懐かしめる日が来ますよ。
家庭とは何か?結婚の重さとは何か?
子供がいて両親を奪う結果になり貴女は責任をとれますか?
貴女が子供の気持ちなら自分がもし結婚をして同じ事をされたらと想像してみて下さい。
家庭を持っている人との恋愛のデメリットを考えるべきだったと思いますよ。
独身の方はある意味楽です。
自分の心配だけしていればいいからです。
責められるのは当たり前の事ですよ!
バラされたとか言っていますが上記の事を考えれば反省すべきはそこじゃないと思います。
両親はさぞかし悲しかったでしょう。
親の身になって気持ちが分かります。
この先も何かの形で叩かれると思います。
重さの意味をよく考えて行動し両親を悲しませるような事はなさらないようにして下さい。
いや、奥さん可哀想
勝手に不倫されて自宅に送っただけで終わって良かった。仕事なんかかわれますよ
人生かけた伴侶に裏切られ、人間不信になりますし
主や旦那は自分で自分の尻をふく決意でやったのに、奥さんは交通事故レベルでいきなり大打撃
家庭にもどって辛くても家事仕事して
馬鹿旦那にはらわた煮えくりながら子供いるからケンカもできない。
一回結婚したことあるのに、奥様の気持ちがわからないからバツイチになるんですよ
奥様に恨み言話すなんて失礼すぎる
大人なんだからばれたら派遣なんかすぐ首きられて当たり前くらいわかるでしょ?
派遣で不倫より同じ職場で不倫て、まじでどんな判断??くらいだからね
やった事を棚にあげずに反省して人生やりなおししないと。自分に甘すぎるから不倫するんです。
恥ずかしい事をしまくった罰がきただけ。
私からしたら実家に送っただけなら自分が人を踏みにじってんだし仕方ないかくらい。
>>34
主さんは バツ1とのことですが お子さんはいらっしゃらないようですね?
家は 子供に影響が出て それを目の当たりにする日々が主人の一番の辛さと思います
この先今回の件で親御さんが心身共に病まれたりしたら 主さんももっと事の重大さが解るかも
はい、慰謝料と謝罪程度では気は済みませんよ
心を病んだ我が子の事は どうしてくれるんだ?と責めたいです。主人は毎日我が子を見て苦しんでますが、「共犯の」元不倫相手にも苦しんで欲しいですね。
家は同じ市内に居るので住所も知ってます
どうせ 何処かに再就職して もしかしたら今は結婚してるかもしれません。
興信所に頼んで今の状況調べて恨み事の一つも言ってやりたいです
不倫されたら怒りの感情が勿論ありますので、お金払ってはい!お終いではないですね。
不倫するならそれ相応の覚悟が必要かと思います。
相手の奥さんが怒るのは当然でここまでしなくていいのにと思う事よりも奥さんがもっと辛い思いをしたと思います。
思う感情は違うかもしれませんが、親にバラされて下手すれば親に見放されるかもしれない内容かもしれません。
ですが、奥さんも信じていた相手に裏切られた行為。自分以外の女を抱いてた。気持ちが他所に行ってただけでゾッとするし、何もかも信じれなくなったと思います。
それに比べたらその代償はまだいいかと思いますよ。
払ったのになんでチクるの?ではなく、奥さんはそれだけ心に傷を負ったのでその分が返ってきたと思いますよ。
身内に不倫して略奪婚した女がいます。慰謝料と2人いる子供への養育費であまり裕福に過ごせない時期もあぅたようですが、そういうタイプの2人なんで今はブランドもの買い漁るような裕福な暮らしをしてます。息子も会社に一度入社しましたが追い出しました。まず全面的に悪いのは男です。騙して近づいてこられたので。ですが、罪悪感を抱かず生きてる人間もいます。口外禁止要項に反してるので違約金なども請求すべきではないでしょうか。
最終的には、離婚されたことが一番辛かったよ。笑
奥さんの手が入ってた彼とはまるで別人、そして離婚や子どもと離れたことも何故か私のせいのように彼の中で脳内変換されており
ちゃんと家庭がありながら、遊びの部分で恋愛を楽しんでた頃が、後から思えば華だった。
既婚者と恋愛するリスクを甘く考えた結果ではないですか?
バツイチなら離婚の辛さも解っているでしょうに、他人の痛みには鈍感なのですか?
胸張って生きましょうよ!
親に知られたら困る事なんて、するもんじゃあないって事。
削除されたレス (自レス削除)
不倫は片方だけではできないので、主さんと相手の男が悪いです
お相手のご家族が心を殺されて苦しんでいることを、主さんはもっと理解すべき
(しているのかもしれないですが)
主さんは終わらせたかもしれないけれど、ご家族はそこから苦しい日々の始まり
何年たってもそのことは頭から離れない
フラバで気が狂いそうになる、消えたくなる
慰謝料もらっても、何も解決しない
気持ちなんて一向に晴れません
夫にだけあたるのもおかしい(物足りない)から
相手(主さん)にもこの気持ちを知らしめて今以上、いやそれ以上苦しんで欲しい
私がお相手の奥さんだったら、そうなると思います
それがさらに大きな怒りになり、自分の家族がこんなに苦しい思いをしているんだから、
相手の親にも知らせてやる
仕事も辞めさせてやる、バラしてやる、どこか遠くに行け
ということになったのだと思います
主さんが何をしようと、お相手の奥様は気が済まないですよ
一生恨むでしょう
現にここでも実際にお相手の奥様と同じ立場の方と思われる方がお話されていますものね
お辛いでしょうけど、それだけのことをやってきたので仕方ないですね
主さんは今回相手の要求を全部聞き入れて努力しているのはわかりました
きっとここで少しだけ愚痴を言いたかっただけなんではないでしょうか
同じような経験をした方のお話を聞きたかっただけですよね
ここで知る限り、お相手の要求は示談書の締結後の違反になるので、違約金が請求できるものですよね
約束違反について、黙認しているという気持ちをどう置いたらいいのかの悩みだったんでしょうかね
想像以上に叩かれちゃいましたね
もう解決済みにした方がよさそうですね、この悩み・・・
求償権も放棄したんですか?かなり相手に有利な条件で進めたから向こうも強気なって非常識なことしてるんですね。。不倫はいけないことですが、犯罪者にも最低限の人権はあるんです。主さんが無理やり迫ったとしても配偶者との法律でまもられた婚姻関係を破ったのは男にも責任があります。すぎたことは仕方ないけど主さんは充分償ったんじゃないですかね。よめはやりすぎです。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
31歳女、婚活中です。 30歳の男性で 国立の中高一貫光の先生…11レス 571HIT 匿名さん
-
職場のあざとい系女子27歳のことで質問です。 ちなみに私も女です。 …18レス 641HIT 会社員さん
-
離婚して別居してる母親から『食べれなくて体重30キロ代だし1人寂しくて…9レス 366HIT 匿名さん
-
彼がキレっぽい 見て頂きありがとうございます。 30代女です。…13レス 439HIT 匿名さん
-
泣き寝入りでしょうか😭 大学生です。私はチケット制の習い事を習っ…4レス 317HIT 匿名さん
-
妊活中の35歳女です。すごい性格が悪いことを言うので気分害される方がい…9レス 369HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧