- 注目の話題
- 最近の若い女の子が皆同じ顔に見える。
- 泣き寝入りでしょうか😭 大学生です。私はチケット制の習い事を習っています。習っているというより、レッスンに行ける時に行くので、習う予定でした。 教室は地
- 離婚して別居してる母親から『食べれなくて体重30キロ代だし1人寂しくて死にそう、一緒に住んでもいい?』って言われて悩んでます。 母はヒステリックみたいで兄
現在、乳児の子供がいるのですが、旦那とは訳あって別居しています。 別居の理…
現在、乳児の子供がいるのですが、旦那とは訳あって別居しています。
別居の理由は私が産後体調が暫く悪く帰れば周りに頼る人がいなくて不安だという事と、旦那の兄弟が向こうの家に住んでいるためです。
兄弟は出ていく期間が決まっていたのですが、予定が崩れいつ出ていくのか分からない状態です。。
子供もそろそろ一歳になるのに今だに旦那とは3人で暮らせていません。
そこで旦那は暫く何年なるか分からないけど兄弟も一緒に4人で住んでほしいから帰ってきてほしい。と言います。私は3人で住みたいし、今それをしたらきっと今後ずっと一緒に住む形になるだろうからと拒んでいますが、それを旦那や旦那様周りに逃げだの実家離れ出来ていないなど責められます。
我慢して4人で生活しない私がいけないのでしょうか?ちなみに現在は実家に子供と住んでいます。
旦那ら私が来ないのなら結婚している意味がないから籍を抜いた方がいいなど言っています。
新しい回答の受付は終了しました
主さんが実家離れできてないってゆーなら、その旦那兄弟はなんなのさ?って言いたいよね。旦那の兄弟は旦那の兄弟であって、嫁から見たら他人。普通は我が家に他人が住んでたら嫌だよ。ましてや幼い子供の育児中なのに。そんな気が休まらない家でストレスフルで子育てしろというのかしら。そんなら実家を頼りながら1人で子育てしたほうがいいに決まってんじゃんね。旦那さんたちそんな簡単なことも理解できないの?どんだけ自分たちに都合のいい神経してんだか。このスレッドみせてやれば?
>我慢して4人で生活しない私がいけないのでしょうか?
いけなくない。
主さんは悪くない。
旦那さんと旦那兄弟が悪い。
結婚したなら、兄弟よりも嫁と子供を優先するべきです。
兄弟は大人でしょ?
自分でどうにかするべきです。
旦那兄弟が住んでいるのは、実家なの?
実家なら、旦那さんが実家を出て主さんとお子さんと3人で暮らす部屋を借りる。
実家じゃないなら、旦那兄弟が一刻も早く出て行くべきですね。
一度でも4人で暮らしたら絶対にダメ。
それを許したら、よしとなるから。
それだけは譲れないと旦那さんに言う。
旦那さんに「あなたの立ち位置はなんなの?夫なの?兄弟なの?」と確認する。
兄弟優先するなら、そんな夫じゃこの先大変だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧