いつも彼氏ができると、別れたくなくて言いたいことを我慢してしまいます。 も…

回答2 + お礼1 HIT数 245 あ+ あ-

2023/03/30 12:52(更新日時)

いつも彼氏ができると、別れたくなくて言いたいことを我慢してしまいます。

もし別れたら寂しいし、次いないって思うからです。今の彼は2人目です。
別れても大丈夫だよ。って教えて欲しいです。今の彼に次会う時言いたいことを話すつもりです。それで分かってくれなかったら別れるつもりです。
自分で決めたのに揺らいでいます。
お願いします。
私は28歳OLです。
彼とは付き合って4ヶ月くらいです。

タグ

No.3763847 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れても死ぬわけではないので大丈夫です。
思っていることを言ったら、相手が自動的に理解してくれて思い通りにしないといけないと思っているようですが、言うのがスタートラインです。

言うにしても、相手にわかってもらいたいと思っているのなら、相手に分かって貰いやすい言い方や、分かって貰うまでの努力も必要です。

一回言ったくらいで分かるのなら、最初から分かります。そういうつもりなら、言うだけ無駄なので言わずに我慢もせずにどんどん次行ったら良いんじゃないでしょうか。

倫理的に問題はあるかもしれませんが、とても可能性が低い、何も言わずに言いたいことが分かったり、一回言うだけで思った通りにしてくれる相手を望んでいるので、並行してどんどん交際しないと、希望の相手が見つかる前に死ぬと思います。

No.2

相手も我慢してますよ

No.3

>> 1 別れても死ぬわけではないので大丈夫です。 思っていることを言ったら、相手が自動的に理解してくれて思い通りにしないといけないと思っているよう… 別れても死なない。確かにそうですね。
私が言いたいのは、連絡返して!とか態度やだ!とかそんな治す感じのことじゃないので、もしかしたら価値観が違ってお別れになるかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧