ずっと好きだった男友達に彼女ができたそうです。それも、今年の秋頃に引っ越して同棲…

回答2 + お礼1 HIT数 255 あ+ あ-

2023/03/30 14:02(更新日時)

ずっと好きだった男友達に彼女ができたそうです。それも、今年の秋頃に引っ越して同棲する予定らしくて。
去年までよく一緒にごはん行ったり家に遊び行ったり彼からも誘ってくれていていい感じだったので、まさか数ヵ月後にこんなことを聞かされるとは思わずショックで頭が真っ白になりました。
それだけでは終わらず、彼から「同棲したらもう今までみたいに仲良くはできない。引っ越すのはまだ先だから、それまでは会うけど同棲始めたらもう会わない。俺の中で浮気になるから」と言われました。
彼女がいる身で女友達と会うのは良いのに、同棲してから女友達と会うと浮気になるという線引きがよく分かりません。
その感覚だと、彼女できたのに女友達と会うってのも浮気にならない?と気になってしまいました。
同棲=疑似結婚という感覚なら、同棲の時点で彼の中では結婚同様なのかな…とも思いましたが。。
何にせよショックです。立ち直るのに相当時間かかりそう。はぁ…😢

タグ

No.3763996 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きなら好きと伝えとけば良かったのに……

No.2

彼の線引きは兎も角、ショックですよね。
彼女さんを紹介してもらって、今後は彼女さん込みで仲良くするってのもアリかもですが
…今日は美味しいもの食べてくださーい!!

No.3

>> 1 好きなら好きと伝えとけば良かったのに…… それが伝えたんですよ、ちょうど二年前の今ごろ。
ただその時は喧嘩してて、話があるから会いたいと言っても俺は会いたくないの一点張りで先延ばしにされ、やっと会う約束をしてくれたので仲直りと告白をしようと決めていたら待ち合わせの途中LINEで「彼女と鉢合わせるとまずいから○○駅で会おう」と。
彼女できちゃってたんですよね。
なので喧嘩でギスギス+彼女ができたばかりという最悪な条件のなか告白したので当然届きませんでした。
あれから時間が経って去年の時点で別れてたみたいで私と仲良くしていましたが、またこんなことになっちゃいました。
まともな状態で改めて告白しようと思ってたのに。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧