パッと見で、どういう若めの家庭が 年収高そうだと思いますか? 私は注文住宅に…

回答7 + お礼4 HIT数 372 あ+ あ-

2023/03/30 18:14(更新日時)

パッと見で、どういう若めの家庭が
年収高そうだと思いますか?
私は注文住宅に住んでいる人がそうかなと思います。

タグ

No.3764011 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家まで知ってるなら「パッと見」とは言えないんじゃないでしょうか?
私は3点以上ハイブランド品を身に着けてたら、収入の多いご家庭なのかなと思います。

No.2

>> 1 外から見えることという意味です。

No.3

注文住宅に限らず、新築で高い家を購入していれば、そう思います。

No.4

>> 3 同じ地域に建売りと注文住宅がありますが、建売りだと特徴があってパッと見でわかります。
同じ地域だから地価は似たり寄ったりなので、建売りでも立地や上物や土地の広さで
少し高そうとか思うのですかね?

No.5

>4
>同じ地域に建売りと注文住宅がありますが、建売りだと特徴があってパッと見でわかります。

建売りなら一般的には建材を無駄なく使うでしょうし、似たような物件を近くに並べて建てますので、わかるでしょうね。

>同じ地域だから地価は似たり寄ったりなので、建売りでも立地や上物や土地の広さで
少し高そうとか思うのですかね?

住宅価格の算定基準はそれがほとんどなので、当然と言えば当然ですね。

No.6

>> 5 それで、注文住宅ではない新築の高い家ってどんな感じの家ですか?
3さんが何を基準に注文住宅でなくても新築で高い家を買っていると判断されるのかよかったら教えてください。
あくまでパッと見の話ですから。

No.7

主さんはするどいですね。
うちは値段高めの土地で立地がいい場所に注文住宅を建てて実際に周りより収入高めであるけど、友人らには全く少しも収入が高めなんかは気付かれません。
恐らく家に興味がない人からすると価値がわからない。

主さんは価値がわかっているのがすごいですね。
私も同じく立地がいい場所のそれなりの広さの土地でそれなりの広さがある注文住宅を建てた人によく注目します。そこに高級車が停まっていたら間違いないw

車だけでは判断できません。わりと高級車でもローンで普通の人も買っていますから。
安い土地の建売に高い車が停まっているけどたいていローンです。

車と違って資産価値が高い家はそれなりのお金か収入がなければ持てません。
親が援助してくれてる場合もありますが、その場合は親がしっかりした人だということが垣間見れる。

資産価値が高い家を持ちながら、なおかついい車が停まっていると親か自分が収入が高いか資産があるかと思う。
例えそれが全てローンだったとしても、高い家と高い車を合わせてローンが通るにはかなり収入がないと審査でダメだからです。こういう知識がないとわからないですよね。

No.8

他人の家まで知りませんが
夫婦仲が良く旦那さんの顔立ちが
凛々しく知的で見るからにエリートで
コート靴シャツ時計がハイブランド
奥様もコート靴服バッグ
ジュエリーがハイブランド
肌艶良い品の良い明るい顔立ちだと
お金持ちだーと思いますし
お金持ちオーラ出てます

No.9

家建てたことあると、パッと見でわかるようになりますよね。
壁や屋根など特にわかりやすい。

No.10

>> 7 主さんはするどいですね。 うちは値段高めの土地で立地がいい場所に注文住宅を建てて実際に周りより収入高めであるけど、友人らには全く少しも収入… ありがとうございます。お話よく理解できます。
今時、高級車に乗っている人はありふれている印象ですが
高級車が停まっている家もそれなりの注文住宅って事は少ない印象です。
それなりの注文住宅と高級車がセットである家は、それなりの
ご職業ということが多いです。偶然知ったことですが。

No.11

住んでる地域にもよるのでしょうが、私の周囲だと若くても普通に収入のある人は建売なんかに住んだりしないですね。
みんな戸建てを買う人は注文住宅なので、それだけだとわからないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧