離婚して子供を2人育てています。元夫にはとても感謝してます。上の子が中学に入学す…

回答3 + お礼2 HIT数 429 あ+ あ-

2023/04/01 00:39(更新日時)

離婚して子供を2人育てています。元夫にはとても感謝してます。上の子が中学に入学するので行事も月に2回になる時もあるなど、私の住んでる市に何度か来てもらうことになります。月に何度か来てもらう交通費は私と元夫の折半でと思っています。高速を使うので1回1万くらいかかるので、大変だなと思うのです。それを友達に話した時に、お人好しでありえないと言われてしまいました。
やはり、ありえないことでしょうか?

タグ

No.3764254 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ありえない
男と女では1万円の重みが違う!子供育ててるなら子供にお金を使った方が良い!

No.2

>> 1 そうですよね。ありがとうございます。

No.3

ありえなくないですけど、とても感謝できるような間柄の人と、なぜ離婚することになったんですか。

No.4

>> 3 離婚は義親との同居が最初は原因でした。夫婦がうまくいかなくなったのはお互い悪いとも思っています。離れてからも、子供達のことをすごく大切に思ってくれているので感謝してます。

No.5

私はありえないとまでは思えません。話し合いで折半にされたのなら、主さんが納得されているのならそれでいいのかと思います。ただ、折半が厳しいとお考えになられたときは、元の旦那さんとご相談なされて、その時は折半をやめるか、他の方法を考えればよいのかと思います。離婚には様々な事情があり、元旦那さんに感謝されているとの事で、それはよいことです。お子さんを大切にされてるのですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧