付き合っている彼氏に女として見れないと言われてしまいました。 お互い子供が欲し…

回答5 + お礼0 HIT数 412 あ+ あ-

2023/03/31 07:24(更新日時)

付き合っている彼氏に女として見れないと言われてしまいました。
お互い子供が欲しいと話した事はあるのですが、実際に夜の営みが基本的に少なく、今年入ってからは皆無です。
それでも彼氏のことは好きだし彼氏もそれなりの愛情表現をしてくれています。大事にされてるなって実感しています。
セックスレスなのはわたしにも原因があるのはわかっています。
仕事が忙しいからと言い訳して自分磨きを怠ったり、私生活でだらしないところがあったと思います。

なので相手を責めるわけでもなく
子供を産まないという選択を二人でしました。
まだ20代後半なのでこの先なにがあるかわかりませんが決断は早い方がいいと思ってのことでした。

話した時は私もポジティブに捉えようと思い
子供がいない分二人で旅行にいったり
好きなことをして生きていこうと考えていました。

ですがやっぱりもやもやしてしまう。
まわりが妊娠ラッシュだからかな。
お腹が大きくなってなんとなくキラキラしてる友人をみるととても寂しい気持ちになります。

タグ

No.3764433 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

女として見れないって、そう言ってもあなたとまだ一緒にいるって事ですか?
だから子供を作らない選択をしたって、それでいいんですか?
あなたが凄く我慢している感じがします。
そりゃあ、あなたに非もあるんでしょう。
でも女に見れないって、何なん?それでも一緒にいるって彼は言うんですよね。
女に見れない人と彼は結婚考えられるんですか?
凄く矛盾しています。
そんな状態で結婚なんて出来ないし、したとしても上手く行くはずありません。

No.2

女じゃなかったら何に見えてるの?

No.3

別れなよ。
今ならまだ子供望めるんだよ。
もやもやしたまま結婚したりしたらこの先ずっとレスのまま、家事やってくれるお手伝いさん扱いですよ。

No.4

数年後好きな人ができたって言われて捨てられて、直ぐに結婚したり子ども作られても自分の惨めさを受け入れられます?

子どもが望めないけど主が好きだから子どもを諦めるって話ではないんですよ?

女としてみれないからやる気が起きないけど子なしで一生添い遂げようって?
結婚決まってる?
ただ付き合ってるだけでレスが決定してるだけですよね?

No.5

他に女がいます。
別れたいけど自分が悪者になりたくないから自分から別れを言わないだけ。
女として見れないと言えば相手から離れてくれると思ってるんでしょう。
好きな人がいる事を悟られずに円満に別れようとしてるんでしょう。
探ってみたら?
別れる決心ができますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧