子供時代、母親がネグレクトしてパチ屋で遊んでいたらしく自分や兄弟で家事をやってた…
子供時代、母親がネグレクトしてパチ屋で遊んでいたらしく自分や兄弟で家事をやってたという旦那と結婚した。
そしたら「子供家事をやらせない私がおかしい」と言うが、
子供は自分で配膳下膳してるし、私が畳んだ洗濯物自分で片したり、時々だけど洗濯干しや部屋の掃除、食器洗いもしてくれてる。
これ以上させたらヤングケアラーになると思う。
春休みになってから昼ごはんの負担など増えたけど旦那は朝起きて来てスマホいじってるだけ。夜も帰ってきてずっとスマホいじってる。家事頼んでも
「子供にやらせたら?」と言われるのが目に見えるから(今までそうだったから)我慢してこっちがやってる。
自分基準過ぎて話にならないし思いやりがないと感じる。
離婚は早計だろうか?
タグ
No.3764681 2023/03/31 15:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
せっかく身についた家事のはずがやってくれないなら意味ないですね…
私もよくない家庭で育ったけど、大きくなったころには他所の家庭はこれとは違うことを頭でちゃんと理解していた。育ったままの環境が当たり前と思わずに具体的にこと細かくどれとどれが普通よりおかしいか理解できていたんだよね。だからそうならないように自分の子に接している。
育った環境のままが正しいと認識してそのままな人は賢くないので離婚してもいいとは思う。賢くない人といても身につくことがないから。普通の頭なら大きくなったらある程度違いに気付くはずなのに。
もしかしたら普通のレベルではなかったということかも。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧