彼氏彼女の親が離婚してるかた・・・

回答8 + お礼2 HIT数 4712 あ+ あ-

2007/07/01 21:36(更新日時)

誰にも聞けないので相談します。

私の彼氏の父親が浮気して、借金をつくり子供のころ、毎日のように借金とりがきていました。そして離婚しました。
そして、彼氏の母親は、再婚して今現5歳の子供がいます。

彼氏は、私以外には心が許せる人がいないようです。
いつも、どこか頑張って人と接しています。

それも、小さいころの記憶があるからと自分でも思っているようです。

今また、彼氏の親が離婚しそうです。
彼氏の心が折れてしまいそうです。
私の親は離婚していたわけでもないので、どうしていいのかわかりません。
5年近く彼氏と一緒にいます彼氏のことを心から愛しています。
けど、何もでいないし、どう接していいかわからず、彼氏がかわいそうで泣いてしまうだけです。
私は、何をしたらいいのでしょうか?

タグ

No.376482 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

悲しい事は2人で半分に、嬉しい事は2倍の喜びに…あなたが側にいれば、ただそれだけで彼は幸せだと思いますよ 支え合って彼と幸せになって下さいね

No.2

私の彼(23歳)の親も、彼が幼い時に離婚しています。
成人するまでは出て行った父親が許せなかったけど、今は色んな事情があったんだと気持ちを切り替える事ができたと言っています。
歳を重ね、時間がたてば、癒えることもあります。
考え方は人それぞれですが、彼の辛さを一緒に分かり合う気持ちは大切だと思いますが
、あなたはただ彼のそばにいて、変に励まさず、いつも通り一緒にいるだけでいいんじゃないかな~と私は思います。
無理して励ましの言葉をかけなくてもいいと思います。
だって私の親は離婚もしていないし、実際自分が体験していないから全てわかってあげることはできませんから。。。
どんなに辛かったかは、体験した本人にしかわからないので、乗り越えるのも本人の考え方次第だと思います。
①番さんのおっしゃるように、あなたがそばにいるだけで、十分彼の支えになってると思います。

No.3

あなたが悲しいときに彼が横に居るだけで安心しませんか?

あなたが「私は側に居るよ。安心してね。」と口にしなくても、心から心配していれば、伝わるものですよ。

自信を持ってくださいね。あなた自身が彼にとって何より安心出来る場所ですよ。

彼が不安な気持ちを話したら、聞いてあげてください。ただ「うん。うん。」と頷くだけで良いんです。辛い思いを話すことで、彼はホッとしますよ。『聞いてくれる人がいるんだ』って。

そして彼がショックや不安で眠れなくなったりしたら、あなた一人で抱えこまないでね。

そのときは一緒にカウンセリング受けに行くと良いですよ。

いまでも居場所がないと感じ、さらに二度目の親の離婚ですよね。
専門家の手を借りることも、彼だけでなくあなた、そしてこれからの二人にとってマイナスにはならないはずですよ。

No.4

私の親も私が7歳の時に離婚していて、私は小さい時から常にひとりでした…

だから余計に、誰かからもらう愛情はすごく大切なものに思えます😃そばにいるだけで、愛情は伝わります✨安っぽい言葉をかけられるより、ただそばにいて抱きしめてくれるだけですごく支えになりますよ🙌頑張ってくださいっ😊

No.5

何もしなくていいんですよ。彼氏が辛い時に側にいて彼氏の話を聞いてあげてください。

あたしの親は2回離婚してて、今は3人目のお父さんがいます。あたしは結婚して旦那がいるけどこんなあたしを旦那は受け入れてくれました。「俺はずっと側にいるよ」って言って抱きしめてくれて…😢

難しい言葉とか変に慰めようとかしなくていいと思います。自分はずっと側にいることを伝えてあげてください。

No.6

でも現実だからね。彼も受け止められる年齢じゃないのかな。何よりも今は彼には主さんがいるんだもの。一緒にいたら大丈夫ですよ。

No.7

励ましも同情もいらない。
ただ、いつもと変わりなく側にいてほしい。

No.8

>> 1 悲しい事は2人で半分に、嬉しい事は2倍の喜びに…あなたが側にいれば、ただそれだけで彼は幸せだと思いますよ 支え合って彼と幸せになって下さいね 私は、側にいるだけで、いいのでしょうか?
それしかできなかうてもいいのか?といつも不安になります。

No.9

>> 2 私の彼(23歳)の親も、彼が幼い時に離婚しています。 成人するまでは出て行った父親が許せなかったけど、今は色んな事情があったんだと気持ちを切… 一括ですいません。

彼氏の元父は、教育費を払わず、今現在裁判になるかならないかで、
また彼氏の気持ちは、辛いようです。

私は、ただそばにいてあげたいです。
でも、正直、逃げ出したくなるほど辛い立場で、見てられなくなります。

でも、私は、皆さんのおっしゃったように側にいてあげたいと思いました。

皆さんのおかげです。
ありがとうございます。

No.10

私の昔の彼氏がそうでした。その彼の両親は幼い頃離婚し、女手ひとつでおかあさんが育て…途中までひとりで頑張って育てたみたいですが、割とすぐおかあさんに彼氏が出来て、彼のことも可愛がってくれたとかで再婚。血の繋がらない妹ができた。新しいお父さんはバクチ好きで職人気質の料理人でしたが仕事が長続きせず、私と彼が知り合い交際していた頃は健康保険にも加入せず無職で借金がある状態だった。それで急に病気になり病院に行かなかったので末期になっており亡くなりました。とにかくお金絡みの問題が難しいです。血の繋がらない妹とは、責任をなすりつけあいになるし、実際お金ないし

死んだら死んだで葬式やら墓やら…

とにかく、そこじゃ私は彼女としても勤まらないんで別れました!!

主さんもそんな大変なことがないから『彼がかわいそう』と泣いていられるんですよね。優しいというか、今は泣く余裕があるんじゃないかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧