サークルに馴染めない 当方春から大学新2年のものです。 一年の春から入ったサ…
サークルに馴染めない
当方春から大学新2年のものです。
一年の春から入ったサークルなのですが、
今もサークルの同期と馴染めないです。
私以外新2年7人はお互い個々で会わなくても遊んだり、やり取りがある感じなのに、
私だけLINEはサークルの業務内容の連絡しかなくて、活動中顔合わせても上辺っぽい会話、また気遣われてる声のトーンで話しかけられます。
この前も活動に来た2年でお花見の話になってたのに私だけ誘ってもらえませんでした。
今サークルのメンバーがどんどん辞めていき、仕事量の負担も多い中、やる気のある人も少なく、
また私は副部長兼部長の立場のため(他に2人いるけど、誰もやらないから断れなかった)
新歓も4月始めにあるので、今辞めたら迷惑かなというのと、自分の忍耐力鍛えるためにも…と思うと
決断ができません。
この状況で私は辞めた方がいいのでしょうか、辞めない方がいいのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も人見知りで馴染めないタイプなので気持ちがわかります。上辺だけの会話って疲れますよね。同じ事を考えている人は意外と多いと思います。
忍耐力を鍛える場面は社会人になればいくらでもあるので、辞めていいとおもいますが、辞めると大学での居場所がなくなる等のデメリットがあるのであれば、自分の為に続けてもいいのかなと思います。
もし辞めるのであれば、『相談者さんがサークルを辞めて皆が迷惑するのかは、辞めてみないとわからない』と考えるのはいかがでしょうか?
続けるのであれば、仕事量については皆に相談するしかないと思います。困っている人が訴えないとだれも気付きもしないと思います。最終的に仕事量が変わらなくても皆のために頑張っていることを伝える良いキッカケになるのではないでしょうか?
大学時代は限られています!
楽しく過ごせるように祈ってます!
先ほど回答したものですが、辞めるのであればサラッと辞めてくださいね。
揉めて辞めると上手く行かない事があればすべて相談者さんのせいになってしまいます。
サークル以外のプライベートが急に忙しくなったというような理由がいいと思います。
勉強(どうしても大学卒業までに取りたい資格があるとか)やバイト、家族や自分の体調不良を理由に続けられないとするといいと思います。
嘘がつけない性格であれば、何かの理由で本当に忙しく予定を入れることをおすすめします!
頑張って下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧