今まで、誰かと仲良くなっても、いきなり絶縁されることが多いです。 急に音信不通…

回答3 + お礼3 HIT数 304 あ+ あ-

2023/04/02 01:20(更新日時)

今まで、誰かと仲良くなっても、いきなり絶縁されることが多いです。
急に音信不通になったり、関わりたくないとはっきり言われたりします。
私なんか誰からも必要とされてないし生きてる価値ないんだなって思います。それで鬱状態になったこともありました。
最近は落ち着いてたんですが、また友達に裏切られたので鬱が再発しそうです。
生きるの向いてないですよね。でも死ぬ勇気もありません。

23/04/01 00:52 追記
友達でも恋人でも呆気なく捨てられてばかりで、どうせ私なんか要らない人間なんだなって思うばかりです。生まれてきたことが間違いでした。

タグ

No.3764906 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

[今まで、誰かと仲良くなっても、いきなり絶縁されることが多いです。
急に音信不通になったり、関わりたくないとはっきり言われたりします]

どうして、「関わりたくない」のか、その理由はなんだったのですか?

No.2

人間なんて仲良くなっても続くのはひと握り、疎遠になったろ突然裏切られたりする。

主さんに助言するならば、動物とかと仲良くなるといい、犬や猫や鳥とかね、
自分は駐輪場にいる野良と仲良しで、餌あげてるけど癒されるし裏切らないよ、
自分が海で釣ってきた魚を美味しそうに食べる猫みてるだけで最高さ。

No.3

>> 1 [今まで、誰かと仲良くなっても、いきなり絶縁されることが多いです。 急に音信不通になったり、関わりたくないとはっきり言われたりします] … 理由も教えてもらえず絶縁されます。

No.4

>> 2 人間なんて仲良くなっても続くのはひと握り、疎遠になったろ突然裏切られたりする。 主さんに助言するならば、動物とかと仲良くなるといい、犬… うちでペットを飼ってて、ペットは裏切らないし可愛いなと思います。
でも、やっぱり人間の友達も欲しいです…。

No.5

人間の友達を作りたいのであれば、趣味たくさん持つといい。

自分は子供のころから釣り全般とか将棋にサッカーしていたので、
大人になった今も続けており趣味仲間や友人がいる、それが1番の近道。

No.6

>> 5 職場では友達できそうにないので、趣味友を作ってみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧