悲しいことがまた繰り返されました。 今とても辛くてそのことで頭はいっぱいいっぱ…

回答3 + お礼3 HIT数 290 あ+ あ-

2023/03/31 23:51(更新日時)

悲しいことがまた繰り返されました。
今とても辛くてそのことで頭はいっぱいいっぱいです。心の広い人になって恋愛したいのですが、どうすればいいですか?
私はベトナム人の彼氏がいるのですが、彼は私のことだけ愛してくれるといいました。ですが、一人私が嫌いなベトナム人の女性がいました。その人は元々嫌いじゃなかったのですが、そいつが彼氏にいちいちまとわりついてくるのです。あと、ベトナム人女性をみてきてろくな人がいないと感じました。何股もするとか。彼氏もその人の関係を切ったと言いました。私も彼を信じました。ですがfesbookでたまたま見かけてしまって最近のあの子の投稿でも全ての投稿にほぼあの子にコメントを残していました。悔しいです。嫉妬してしまう自分が、でも前も夜に彼は彼女と他の人含め3人で隠れて会ってて、誰とあったの?と聞いたら、彼は答えてくれませんでした。その結果彼と別れることを何回かしました。嘘をつかれたことがとても心がいたいです。また同じことがっかりです。
これは私嫉妬がすぎるのですか?彼は何回も人に裏切られた経験があると聞き、恋愛をする度に100%人を信じられないと言っていました。私も彼が可哀想だと思って多めにみぬふりをしていましたが、我慢の限界ですので相談にいたりまそた泣。私と別れた場合あの子をキープにしている可能性はありますか?でも私はあの人が好きなので別れたいなんて思っていません。バカですよね

みなさんは彼氏さんが嫌いな女と遊んでいたり、何も言わずに嘘つかれたら嫉妬しますか?

タグ

No.3764937 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2023-03-31 23:29
匿名さん2 ( )

削除投票

恋愛に関して嫉妬心が強いのはおかしいことではないと思いますよ。彼の気持ちに沿って我慢している貴方は優しいと思います。私だって、彼氏がいたとして、もしその彼氏が嫌いな女の人と遊んでいたら嫉妬すると思いますし、何も言わずに嘘をつかれたら信頼を失うと思います。貴方が彼のことが好きなのであれば我慢した方がよさそうですが、辛いのであれば無理する必要はないと思いますよ。我慢の限界で精神的に辛いのであれば、彼に辛いということをはっきりと伝え、別れるのもひとつの手かと。辛いときは楽しいことをしまくることですよ。それか、時間経過ですね。私も一時期辛い日々が続いたことはありましたが、時間経過でなんとかなりましたよ。楽しく生きてくださいね。全然アドバイスになっていなくてごめんね🙏💦💦

No.1 2023-03-31 23:28
通りすがりさん1 ( )

削除投票

主さんは海外で生活するとして、同じ日本人が数人いたら絡みませんか?

自分の現地の彼が、日本人の男友達と絡むな!と言われて素直に関係を断ちますか?

自国ではなく他国ですよ。

通常の嫉妬とは少し考え方を変えてあげたらどうでしょう?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは海外で生活するとして、同じ日本人が数人いたら絡みませんか?

自分の現地の彼が、日本人の男友達と絡むな!と言われて素直に関係を断ちますか?

自国ではなく他国ですよ。

通常の嫉妬とは少し考え方を変えてあげたらどうでしょう?

No.2

恋愛に関して嫉妬心が強いのはおかしいことではないと思いますよ。彼の気持ちに沿って我慢している貴方は優しいと思います。私だって、彼氏がいたとして、もしその彼氏が嫌いな女の人と遊んでいたら嫉妬すると思いますし、何も言わずに嘘をつかれたら信頼を失うと思います。貴方が彼のことが好きなのであれば我慢した方がよさそうですが、辛いのであれば無理する必要はないと思いますよ。我慢の限界で精神的に辛いのであれば、彼に辛いということをはっきりと伝え、別れるのもひとつの手かと。辛いときは楽しいことをしまくることですよ。それか、時間経過ですね。私も一時期辛い日々が続いたことはありましたが、時間経過でなんとかなりましたよ。楽しく生きてくださいね。全然アドバイスになっていなくてごめんね🙏💦💦

No.3

>> 1 主さんは海外で生活するとして、同じ日本人が数人いたら絡みませんか? 自分の現地の彼が、日本人の男友達と絡むな!と言われて素直に関係を断… そうですよね、私も考えましたが。嫉妬行きすぎていますよね。同じ国の女性異性もっとたくさんいます。あの人もてますのでですが、いいんですよはっきり言ってくれればいいのに。友達としてつきあいたい一言言ってくれればいいのに。他の彼の女友達は彼紹介してくれたんですよ。その子だけ教えてくれなくて、あと私は彼に直接その子が嫌いといったことがあります

No.4

質問者様が辛い思いをされていることが、文章からもすごく伝わりました。貴方をバカとは思いませんよ。この関係が良くないと頭では分かっていても、嫌いなれない。だから、お辛いのでしょうね。

私は彼氏が嫌いな女と遊んでいたり、何も言わずに嘘つかれたら嫉妬します。
だから、質問者様の気持ちに共感できる部分も多いです。

一言、言わせてもらえるなら、今の貴方は「自分を大事にする」ことができていますか?

我慢の限界ということは、あなたは大きな無理をしているということです。

彼と別れる辛さと、我慢する辛さ、どっちの方があなたを苦しめますか?

別れる辛さを選べば、我慢する辛さからは解放されます。

我慢する辛さを選べば、終わりの見えない我慢を強いられます。

もし、彼と別れるほうが辛いなら、別れない方が良い。

我慢する方が辛いなら、別れるべき。

それだけです。

No.5

>> 2 恋愛に関して嫉妬心が強いのはおかしいことではないと思いますよ。彼の気持ちに沿って我慢している貴方は優しいと思います。私だって、彼氏がいたとし… 泣きながら文章を読みました。共感してくださり、ありがとうございます。頭ちょっと冷やしてきます。そうですね、少し彼と距離を置きたいと思います。とりあえず、彼とは距離を置くことを考えました

No.6

>> 4 質問者様が辛い思いをされていることが、文章からもすごく伝わりました。貴方をバカとは思いませんよ。この関係が良くないと頭では分かっていても、嫌… そうですね。無理して付き合うことよりも私も別れるかと思います。話しを聞いてくれて気持ちが晴れました!強くなろうと思います彼はそれ以外にいいところがいっぱいあります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧