香水のつけ方

回答4 + お礼4 HIT数 1365 あ+ あ-

2006/05/07 00:24(更新日時)

少し前に〔ブルガリの香水〕というタイトルでスレをたてた者です。前回香水選びのために意見を下さった方々本当にありがとうございました(*^o^*)今日香水選びに行ってきました。残念ながら店頭にないものもありましたが皆さんのお薦めはどれもいい香りで迷いました!! 結局ミニボトルでブルガリ ブルーとブルガリ フェム オーデパルファムの2つを今日は選びました☆そこで質問なのですが…ミニボトルはスプレータイプではないですが、どうしたら自然と香らせることができますか??どなたか良い付け方教えて下さい(>_<)/

タグ

No.37653 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

手首や首筋より,横っ腹のあたりやヒザの後ろにつけるのがいいと聞きましたο
コットンに染み込ませてつけてみてはどうでしょうか?

No.2

…よく顔の近くにつけてる人がいますが顔の近くはつけない方が良いですよ!鼻が麻痺するので!

No.3

そうですね。ミニボトルはスプレー式ではないので使用するのも少し難しいタイプです。

コットンにふくませてから肌につけるのをおススメします。ですが顔~首、手首はできるだけ控えウエスト~下半身につけるといいですね。
あとミニボトルは、スプレー式とは違いふたを開けると直接空気に触れてしまい匂いも早く変化してしまうので、できるだけ早めに使用しましょう。

No.4

>> 1 手首や首筋より,横っ腹のあたりやヒザの後ろにつけるのがいいと聞きましたο コットンに染み込ませてつけてみてはどうでしょうか? ありがとうございます(*^o^*)横っ腹ですか!初めて知りました。やっぱり手首が普通なのかなと思っていて(>_<)質問してよかったです☆

No.5

>> 2 …よく顔の近くにつけてる人がいますが顔の近くはつけない方が良いですよ!鼻が麻痺するので! ありがとうございます(*^o^*)なるほど確かにそうですね(>_<)自分で分からなくなると周りの方を不快にさせてしまうかもしれませんし気を付けます。ほんの少しつければそれでよいのでしょうか?どれくらいが適量なのでしょうか(>_<)

No.6

>> 3 そうですね。ミニボトルはスプレー式ではないので使用するのも少し難しいタイプです。 コットンにふくませてから肌につけるのをおススメしま… ありがとうございます(*^o^*)詳しく書いていただき嬉しいです。コットンに含ませたら2,3回チョンチョンとつけるくらいでよいでしょうか?香りが変化してしまわないうちに早く使いたいと思います!

No.7

こんにちは☆彡
私もミニチュア使用してますょ(*^▽^*)ノ

私は服を着る前に(服を着てからだと香りが服に付いてしまうので…)手首に1.2適付けて、そのままウエストに移す感じで付けてます。
手首は香りが飛びやすいそうなので、朝つけたら夕方頃に手首にのみ再度付けます。
香水は人により苦手な物もあると思うので、気をつけながら香りを楽しんで下さいねw('皿^*)v

No.8

>> 7 レス大変遅くなりました(*_*) なるほど詳しくありがとうございます!ミニボトルはうまくつけるのは難しいですが自然に香おるくらいにおさえます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧