賃貸物件でのお隣りの方が総合失調症の人なんですけど?精神的な病気をもつ人らしくて…
賃貸物件でのお隣りの方が総合失調症の人なんですけど?精神的な病気をもつ人らしくて、とても困っています
ほとんど部屋に一日中過ごす人なので外へはでません
部屋から毎日バタバタと子供が走り回るような音、戸の開けしめの音が酷い
大人で年配男性の方なんですね一人暮らし、普通の人ならすぐにうるさいと苦情言えるのですけど?総合失調症のような少し変わった人にはなかなか言えません
だからといって毎日毎日心臓に響くような爆音には隣で暮らすこちらにはとても
困っています
総合失調症とはそういう病気なんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
病気の性質だけでなく、性格やその時のストレスもあるかも知れませんよ。
お勤めされているなら、お仕事はこなせていることになります。
ちなみに、主さんは隣りの方の病名を何故
ご存知なんでしょう?もしかして入居時に聞いていたのですか?それなら借りた主さんが同意したことになりますから。
入居後に知ったのなら、まずは不動産会社の方に相談しますね。それからです。
>> 4
病気の性質だけでなく、性格やその時のストレスもあるかも知れませんよ。
お勤めされているなら、お仕事はこなせていることになります。
ち…
この住人は入居してきた当初は普通に暮らしている人でした、関西方面からきた人らしくて少し反社会的な感じが見受けられました
言葉が乱暴、見た目も強面
何年間過ぎ総合失調症見たいな精神的な病になられたのです
なぜ?知っているかとここでは誰もが知っています、ここの大家さんも何故かこの住人には気を使っているらしくて
よく部屋に誰もが侵入しているといい住んでいる住人を名指ししたり、玄関付近へとサーチライトをつけたり
防犯カメラつけるしとても不愉快になります
これも精神的な病からだとわかっているので我慢しています
ご丁寧にありがとうございます。よく分かりました。
大家さんもご存知とのこと、皆さんが迷惑しているのに対応がなされず、その男性に気を使っているなら、もしかして知り合い関係で入居に至ったのかも知れません。
大家さんと直接契約、管理会社を通して入居しているわけではないのですよね?
今まで、賃貸トラブルの相談窓口にご相談なさったことがないなら、一先ず事情を話して、アドバイスをもらったら?
ネットで検索すれば出てきます。或いは、
弁護士さん(無料)に一応聞いてみる。
住人が皆同じ考えなら、相談して力を合わせることは無理ですか?
それを躊躇するなら、残念ながら諦めて引っ越すしかありません。自分が動がなければ、何も変わりません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧