彼氏から、痩せないでほしいとか、これ以上美容に気を使わなくていいとかお願いされた…
彼氏から、痩せないでほしいとか、これ以上美容に気を使わなくていいとかお願いされたら、その通りにすべきでしょうか?
今ぽっちゃり体型でして、痩せようと食事に気を遣っていたら、その体型が好きだから痩せたらダメ!焼肉いこう!など誘惑してきます。
私は痩せたいから、頑張るの!と言ったら、俺から嫌われてもいいの?痩せたら嫌いになるかもよ?なんて言われます。
あと、彼氏からのお願いなのに、自分だけで決めてしまうなんて悲しいっても言われます。
そうとうぽっちゃりが気に入られているんでしょうが、私は彼に好かれるためにこの体型でいるわけじゃないですしね、、。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なんだろう、気持ち悪いワガママですよね…彼の言い方が。
それで嫌いになる程度なら、あなたなんか要らないわ!と一括してやってはどうでしょう?
優しさで許容してるつもりなのか、それとも体型を求めているのか分かりませんが大きなお世話ですよね。
自分は女ですが彼氏に迷惑かけてる問題ならやめるようにするけど、自分の事で周りに迷惑かけない事なら言うことは聞きません。体型や美容については彼の為にしてるわけじゃないから、仕事をしてる上でとか友達と会うためとか人と会う時の身だしなみだと思っているのでやってるので。
彼氏さんみたいに勘違いしないでほしいと思っちゃいますね。
彼氏はただ自分にとっての理想体型でいて欲しいんだと思いますが、こっちからしたら関係ないですね。
「あなたのためにしてるわけじゃないから」って私なら言いますね。
その通りにしなくてもいいと思います。
自分の身体なんだし自分の好きなようにしていいんですよ。
それで嫌いになるんだったら言い方は悪いですがその程度の人だったということですし、最初から自分の好みのタイプを選べばよかっただけなのでは…と思います。
無理しない程度にダイエット頑張ってくださいね!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝