今のバイトを続けるべきか辞めるべきか悩んでいます。 仕事の内容も職場の雰囲…

回答3 + お礼3 HIT数 282 あ+ あ-

2023/04/02 14:39(更新日時)

今のバイトを続けるべきか辞めるべきか悩んでいます。

仕事の内容も職場の雰囲気もどちらも自分に合っているのですが、店長との関係があまりよくありません。
週2日で働かせていただいているのですが、今年から働いているうちの1日に必修の授業が入ってしまい、他の曜日に移してほしいと伝えてから店長の態度が変わってしまいました。
それまでは、挨拶とともに「備品足りてる?」「今日は調子どう?」など一言つけてくださっていたのですが、最近は挨拶をすると返事は返してくださるのですが、視線が合わなくなってしまいました。
また、今までは話しかけるとどんな些細なことでも手を止めて聞いてくださっていたのですが、最近では作業も止めず、返事もよく聞こえず、聞いてくださっているのかもよく分かりません。
自分以外の方には以前までの自分への対応と同じ対応をしているのですが、自分には素っ気無くなってしまいました。

確かに、最初入った時と契約が変わってしまうのでとても申し訳なく感じ、辞めさせていただこうかなという気持ちもあります。
しかし、店長以外の方は事情を知らないからかもしれませんが、とても優しく接してくれており、仕事内容もこれ以上ないくらいに自分に合っていると感じています。
そのため、可能であればこのまま続けていきたいとも思っております。

長文、大変失礼いたしました。
どんな些細なことでも良いので、何か助言がありましたら教えてくださるとありがたいです。

タグ

No.3765812 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなことで態度変えてくる店長ってやばくないですか?
上に立つ人間がそんなんじゃその店も終わりですね。そんな店さっさとやめちゃいましょ。

No.2

辞めてリセット。

No.3

辞めだよ。

No.4

>> 1 そんなことで態度変えてくる店長ってやばくないですか? 上に立つ人間がそんなんじゃその店も終わりですね。そんな店さっさとやめちゃいましょ。 返信ありがとうございます。
店長の態度の変容には自分でも驚いております……
決心がつきました。
またシフトが被った時にでもお伝えしてみようかと思います。
改めて、ご回答ありがとうございました!

No.5

>> 2 辞めてリセット。 返信ありがとうございます。
また新しいところで良いご縁がないか探してみます。
ご回答ありがとうございました!

No.6

>> 3 辞めだよ。 返信ありがとうございます。
社割も大きかったので、断腸の思いではありますが新しいところ探してみます!
ご回答ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧