これは病気でしょうか。 私は飲み物を飲む時絶対にこぼします。意識して飲んでもな…
これは病気でしょうか。
私は飲み物を飲む時絶対にこぼします。意識して飲んでもなぜかこぼれます。
箸も毎回逆で食べてます。気づく時はいただきますをした後さあ食べるぞ、の時です。
それと、何年か前にロングスリーパーになり記憶力がとてもないんです。
走ってたら靴紐に引っかかって転んだり、座ろうとしたら後ろに倒れて壁に頭をぶつけたり、姉のカラコンの容器の蓋とペットボトルの蓋を間違えたり、ラーメンを吸おうとしたら逆に吹き出してしまったり。
日が重なるにつれて自分にうんざりしてきます。日常に支障をきたしてます。なんかの病気なのでしょうか。治し方などあったら教えてください。
文章を書くのが苦手で、うまく伝えられないかもしれません。ごめんなさい。
タグ
No.3765881 2023/04/02 15:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
それはもうそういうものとして対策練っていくしかないものもあります
例えば財布や鍵を無くしやすい人は如何に無くさないようにするかでなく
忘れ物トラッカーを装着しとくなどして無くしても居場所がわかるように
してる人もいると思います。そんな感じで意識しても治らないものは受け入れて
予防していってください。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧