ドラッグストアのレジで並んでた時、前のおじさんが会計中に「買ったものを4回に分け…

回答5 + お礼2 HIT数 349 あ+ あ-

2023/04/02 21:09(更新日時)

ドラッグストアのレジで並んでた時、前のおじさんが会計中に「買ったものを4回に分けて会計したいけどできますか?」と聞いてレジの女性も「ハイ。できます」と答えてたのでおじさんはその通り、4回別々に払ってた。

こっちは、余計に待たされてただでさえイライラしてたのに、お構いなしで会計終わった後「めんどくさい事してもらってごめんね。ありがとう」と言ってたけど、こっちには何の挨拶も無かった。
レジの人は仕事だからいいけど、こっちは貴重な時間をお前のせいで無駄に使ってるんだから、礼を言うのはこっちだろ?ってイラッとしました。
店員さんもお礼を言われて笑顔になり「いえ.わざわざありがとうございます」とか言って答えてたけど、終わったなら後が並んでるんだから早くどかして次のお客をやれよって思った。

タグ

No.3765990 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生き急いでるね。
たった数分の差でそんなにイライラするもの?

次から同じ場面にあったら「並んでる人がいるのだから早く処理してください」って指摘するといいと思いますよ。 たぶん少しはイライラがなくなると思います。

No.2

※複数回に分けてのお会計を希望の方は、一回会計ごとに列の後ろに並んで頂きます。

って紙が要るね。

No.3

>> 1 生き急いでるね。 たった数分の差でそんなにイライラするもの? 次から同じ場面にあったら「並んでる人がいるのだから早く処理してください… そうですね
自分に余裕の無いのもいけなかったです。でも、店員さんにお礼言うぐらいの人なら、待ってる人に一言言ってもいいのにって気はしてます。
店員さんは仕事なんだから、やれる事はやるでしょ?って思うんですが、ダメですか?

No.4

>> 2 ※複数回に分けてのお会計を希望の方は、一回会計ごとに列の後ろに並んで頂きます。 って紙が要るね。 そう思います。数回に分けたのは、その人の事情があっての事なんでしょうが、待ってる人がいるのに、店員さんにお礼は言うのに、待ってる人には一言もない事に対してもイラッとしましたし、店員さんもお待たせしましたの一言もなかったので、どうなのかな?って思ってます。

No.5

私はそういう時は『ハズレだったな』って思う程度ですね

No.6

それぞれの事情があるんだよ。
いちいちギスギスするなら余裕ない時に買い物するのやめなよ。

No.7

おっさんも領収書とか処理あるけど、

邪魔だよね…

立場立場

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する