ドラッグストアのレジで並んでた時、前のおじさんが会計中に「買ったものを4回に分け…
ドラッグストアのレジで並んでた時、前のおじさんが会計中に「買ったものを4回に分けて会計したいけどできますか?」と聞いてレジの女性も「ハイ。できます」と答えてたのでおじさんはその通り、4回別々に払ってた。
こっちは、余計に待たされてただでさえイライラしてたのに、お構いなしで会計終わった後「めんどくさい事してもらってごめんね。ありがとう」と言ってたけど、こっちには何の挨拶も無かった。
レジの人は仕事だからいいけど、こっちは貴重な時間をお前のせいで無駄に使ってるんだから、礼を言うのはこっちだろ?ってイラッとしました。
店員さんもお礼を言われて笑顔になり「いえ.わざわざありがとうございます」とか言って答えてたけど、終わったなら後が並んでるんだから早くどかして次のお客をやれよって思った。
タグ
No.3765990 2023/04/02 18:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
生き急いでるね。
たった数分の差でそんなにイライラするもの?
次から同じ場面にあったら「並んでる人がいるのだから早く処理してください」って指摘するといいと思いますよ。 たぶん少しはイライラがなくなると思います。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧