ずっと監視されてます。 スマホも外に出てもずっとです。 統合失調症ではありま…
ずっと監視されてます。
スマホも外に出てもずっとです。
統合失調症ではありません。
真剣に相談に乗ってくれる方いませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
知らない人から監視されてます。
外を歩くと闇バイトみたいな人たちや警察みたいな人たちの2種類の人たちから監視されてます。
スマホも確実なのは知恵袋は絶対に監視されていて、私の質問が投稿されなかったりします。
しにたいとかじゃなく、ジサツを考えるくらい辛い状況の人にジサツしたら地獄に落ちるって言うのは残酷すぎじゃないですか?みたいな質問とかです。
文章にするのがとても難しいですが、本当に嫌がらせ目的としか考えられないような監視の仕方です。
私を精神的に追い詰めようとしてるとしか考えられません。
知らない人達ですか。
友人や家族に事情を話して
外出するときはなるべく誰かと一緒に。
どうしても1人で出かけなければならない時は目的地と帰宅時間を伝えておく。
くらいかな。今できることは……
スマホは
知恵袋などでの嫌がらせでしたらアカウントを消したり、使わないようにするのが1番ですが、それも難しいでしょうから
文章に注意し個人や現状を特定できる情報は載せない。
写真や動画は載せない。
まずはネットで納得いくまで調べてはいかがでしょうか
情報サイトは概ね次の三通りに分別できます
【1】Aさん(スレ主)の身に起こる出来事とほぼ同じ内容の記載があり、それらを詳しく解説したうえで、決して統合失調症による妄想ではないと明言しているサイト
【2】Aさんへの強固な反論と全否定を理路整然と展開しており、「監視されている等の発言は統合失調症である」という大前提のもと、「自ら被害者を名乗り他人の言に耳を貸さない」「妄想の自覚がなく周囲から孤立しがち」「証拠が取れなければ無いのと同じ」等の記載があり、最終的には「妄想が続くなら精神科を受診すべき」「すべては統合失調症による妄想である」と誘導かつ結論づけているサイト
【3】精神に疾患がある人によるものと思われるサイト
三者の違いは、
【1】【3】は個人または素人による手づくり感のあるサイトであるのに対し、
【2】は冒頭からまとめに至るまで非常に緻密で非の打ち所がなく、また一般社会の同調を得るのに最も効果的な文体が用いられ、その構成と論法はプロによるものと思われます
ネットにある情報をもれなく読むには数ヶ月を要すると思われます
同じような相談はこの掲示板にもあります
同じくブログもたくさんあります
参考になさってください
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧