今の職場は人間関係は今までの中で一番良好です。なので、悩んでます。 私は営…
今の職場は人間関係は今までの中で一番良好です。なので、悩んでます。
私は営業をやっています。
営業なので、成績にならない時は苦しくて当たり前ですが、自分に限界を感じてます。このまま一度しかない人生、
毎日毎日、数字に追われて終わってしまうのか、寝てる時以外、頭から仕事の事が抜けることはないんです。
この先、転職して今以上の人間関係が築けるのか不安がありますが、それ以上にメンタルが限界です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
メンタルは大事です
一度ダメになったら戻るの大変ですよ
正直人間関係が良いところは少ないとは思います。本当に人間関係がいいのなら、今の現状が辛いと相談して、配置換えなり何かしら改善がある職場だと思います。
相談できそうにないなら、転職しましょう、
気持ちわかります。
自分も今の職場でやっていけるか不安を感じています。
人間関係は少なくてもパワハラはないし(これまではどこ行ってもあった)、給与面も不満無し。
でも、仕事が合ってないような気がしてしまって。半年になるのに未だに仕事や環境に慣れず居心地の悪さを感じてしまいます。
転職はしたいけど、人間関係がまた築けるか怖いってことですよね?
今はどの会社も優しいですよ。数字に追われる分、人間関係、指導など営業が一番きついと思います。
そこで頑張れたあなたなら、業種にもよりますが、他でも大丈夫だと思います。
それにせっかく営業やってたなら、人間関係も営業かけて仲良くやれるようにしたらどうです??
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧