女子を誘って揉めました。 一方的に悪く言われて困っています。 その子とは…
女子を誘って揉めました。
一方的に悪く言われて困っています。
その子とは友達の紹介で知り合って、すでに2回ほど友達を含めて遊んだことがありました。
2人だけで会う機会を作ろうと思って、自分が帰省する時のお土産を買うのに付き合ってもらうことにしました。
買い物は2時間程度で、お礼にスイーツを奢ろうとしたら断られたのでお土産のついでに買ったお菓子を渡しました。
この件についてその子が間接的に友達に不満を言っていました。
まず僕が帰省するために寄る駅が集合場所だったのが自己中だそうです。
その駅には最も大きなお土産売り場があり、その子の家からも往復500円ほどで1時間くらいしかかからないため妥当だと思います。
また買い物とだけしか聞いていなくて、単に実家に頼まれたお土産を買いに行くならわざわざ行かなかったと言われました。
あとこれは僕と直接関係ない人に言いふらしていたことですが、スイーツを奢るためにカフェに行った際に2人で一皿だけを注文しようとしたことに引いたそうです。
最後に渡したお菓子も、親から渡されたお土産代で買ったもので受け取るのは複雑だったと訳のわからないことを言っていたそうです。
カフェの件は、1人ひとつスイーツを頼んだら2000円ほどの大学生にとっては高い金額になるし、相手はバイトをしているけど僕はしていません。
結局一つずつ飲み物を頼んでスイーツ一皿をシェアして割り勘という形に落ち着いたから文句を言われるのはおかしいと思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そりゃ帰省の際のお土産選びなんてわざわざ他人が付き合うようなもんでもないですしね。詳細伝えてなかったんなら不満も出ますよ。
そしてスイーツシェアはありえないですね。コメダのシロノワールぐらいデカくてシェア前提みたいなメニューならまだわかるんですが。
節約するとしても、せめて「やっぱ今あんま甘いものいらないからコーヒーだけでいいや」とか言って自分は飲み物だけにする(スイーツは女の子の分だけ頼む)ぐらいにしとけば良かったのに。
集合場所とお礼のお菓子については、私ならそれほど気になりませんが、まぁ人によっては嫌なことなのかもしれませんね。
ですから、女の子の言い分はそれほどおかしくないと思います。
ご縁が無かったってことです。学べる所は学んで、切り替えて次行きましょう。
考え方は人それぞれで主の言うこと分かるって人が居るかもしれないけど、
私は主の言い分は分からないしその女性の不満が分かります。
一口に 相性 とも言えるけど恐らく同じことを違う女性にしても同様の不満が発生する可能性が高いです。
>> 1
そりゃ帰省の際のお土産選びなんてわざわざ他人が付き合うようなもんでもないですしね。詳細伝えてなかったんなら不満も出ますよ。
そしてスイ…
買い物としか言いませんでしたが、いちおう友達への贈り物選びもしてもらったので不満はおかしいと思います。
詳細を言わなかったのは悪いと思いますが、相談を引き受けてからあとから細かいことで文句言われるのも変な話です。
集合場所とお礼のお菓子はおかしくないですよね?
相手は集合するまで帰省途中だと知らなかっだですが、それは相手には関係ないです。
僕が帰省するついでに寄るのが一番交通費がかからないし、お土産を一度下宿に持ち帰る必要もないので効率的です。
大きな荷物を入れるためのロッカー探しに時間がかかったことと、結局ロッカーが見つからずにそれらを僕が待ち続けて時間がかかったのが不満だそうです。
お菓子自体もその子の交通費と同じくらいの金額で見合ってると思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧