自分は、ftmです。 母や父は知っています。ですが妹はまだ幼いため、言葉さえ知…

回答2 + お礼2 HIT数 337 あ+ あ-

2023/04/03 16:09(更新日時)

自分は、ftmです。
母や父は知っています。ですが妹はまだ幼いため、言葉さえ知りません。親は自分のことを妹の悪影響になる。だのなんだの言ってきたりしています。それだけならまだいいのですが、制服を着たくなく、学校を休みたいそう告げると、父は基本的には暴言ですが時より暴力をしてきます。正直辛いです。望んでこうなったわけでもないのに、存在が悪影響だのなんで普通の子じゃないだの言ってきて、正直家にいるのが苦痛です。一回真面目に自殺も考えましたが、いざやろうとすると怖くてできなかったです。家でも考えました。ですが、今は中学生、経済的にも余裕がなく家でも難しそうです。自分はどうすればいいでしょうか?

タグ

No.3766281 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

FTMって?

No.2

辛いけど、自分で働けるようになるまでは耐えるしかないかも。

世の中の同じような人たちも皆学生時代は苦痛で自分を偽った辛い日々を送ってるけど、社会に出るタイミングでカミングアウトしたり手術したり服装かえたり、自分らしく生きている大人たちはいます。

子供のうちはどうしても親の理解が必要なので、せいぜいスクールカウンセラーさんと話すこととかくらいしか出来ることはないかも。心療内科に通って話を聞いて貰うのもいいんですけど、親の理解がないとなかなか病院にもいけないですよね。

あとはどれだけ大事になってもダメ元で両親と喧嘩して、その勢いで家出してみるとか。捜索とか大騒動になれば、周囲に迷惑はかけるけど、少しは両親も主さんの苦しみに気付いてくれるのでは。

やはりそこまでのことがないと、両親自身も女の子だと思いずっと育ててきた感情を切り替えられないんだと思います。

死にたいくらいの感情があったなら、とりあえず家出してみるとか、遠くに逃げてみるとか。
もしくは今をとにかく耐えて、早く家を出て仕事しながら自分らしく生きるか、、
でもどの道も今は辛いかもしれませんね。

No.3

>> 1 FTMって? FTMとは簡単にいうと、心は男性なのに体は女性のトランスジェンダーを指す言葉です。

No.4

>> 2 辛いけど、自分で働けるようになるまでは耐えるしかないかも。 世の中の同じような人たちも皆学生時代は苦痛で自分を偽った辛い日々を送ってる… 返信ありがとうございます。
自分自身今のことで精一杯で、大人になったりなど考えていませんでしたが、大人になってたくさんできることが増えることに気づいて、少し気が楽になりました。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧