主婦です。9年勤めたパート先についてですけど、うちの会社はパートは3人です。 …

回答3 + お礼1 HIT数 248 あ+ あ-

2023/04/04 01:12(更新日時)

主婦です。9年勤めたパート先についてですけど、うちの会社はパートは3人です。
クソめんどくさい先輩から、ずっと気分次第で理不尽な要求をされることがあり我慢して仕事してました。
刃向かったら最後だよ。と私の前任の先輩が言ってたので、ずっと言いなりになってたんですけど、
ついに我慢できず口答えしてしまいました。
そこから無視が始まり、喋らなくていいなら気楽と思ってたらもう1人のパートさん(クソめんどい先輩の下僕みたいな人)とタッグを組んで、
私をいないものとして無視、必要な連絡を回さない、いわゆるいじめです。
こんなこと我慢する必要もないので、2人から無視された翌日には仕事に行くのをやめました。
人手不足なのに突然仕事に行くのをやめた私はやっぱり悪者なんでしょうか、、
何日か休んだのち「あの2人に嫌がらせをされてから体調悪くて仕事できないんで辞めます」と言おうと思ってます。(実際は元気)
以前からクソめんどくさい先輩については上司に相談してましたが何も対応してくれませんでした

タグ

No.3766844 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず、あなたがされてきたクソめんどくさい先輩からの要求やいじめは許されるものではありません。あなたが我慢する必要はありませんし、口答えすることも悪いことではありません。そして、仕事に行くのをやめることも、自分を守るための選択肢のひとつです。

ただ、今回の場合、突然仕事に行くのをやめたことで、会社に迷惑をかけてしまった可能性があります。そこで、今一度上司に相談し、状況を説明し、辞めることを伝えることをおすすめします。上司が対応してくれなかったとしても、正当な理由があることを伝えることで、会社にも納得してもらえるかもしれません。

また、もし今後再就職することを考えているのであれば、前職での経験やスキルを生かせる職種を探すことも考えてみてください。今回の経験を生かして、より良い職場で働けることを願っています。

No.2

>> 1 親身にアドバイスを 本当にありがとうございます。感謝します。上司にはことの経緯を詳しく説明したいと思います。
私の場合、若い頃にストレスからくるうつ状態 というのを経験しており、
自分の限界値を知っているので、そうなる前に仕事に行くのを辞めてしまいました。
もう今の職場には戻りたくないので、今回の仕事のスキルをいかせる職場を探してみたいと思います。
本当にありがとうざいます!

No.3

仕事に行くのを突然ヤメた時点で悪者ですからね…。今更2人のことを言っても分が悪いと思います。

その為に録音や録画が必要なんですよね。

No.4

困らせればよいよ。仕事なんていくらでも有るし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧