旦那の友人達との付き合い方

回答3 + お礼1 HIT数 1111 あ+ あ-

2007/07/02 07:36(更新日時)

私は人見知りなんです。結婚前も結婚後も旦那の友人に合ったりする機会が多いのですが上手く話せません💦昨日は友人達とキャンプだったのですが 初めて会う友人の奥さんが、今専業してるの?とか👶は?とか聞かれる度に 苦痛なんです💦
でも会話しない訳にいかないし気遣いもして疲れるんです
👶も早く欲しいし仕事もするつもりなんですが転勤族で今の🏠はやっと2ヶ月たち環境に慣れた所です。友人達は気遣いできる奥さんで羨ましいとか言ってくれるけど、旦那は笑顔で☺友人達と🍺飲んで私は運転手😠

私は仕事してないし👶いないし、ヒマなんだろうなぁと思われてるとか考えてしまい、悲観的というか周りの奥さんに溶け込めないです。同じような悩みの人いますか

タグ

No.376718 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も人見知りです(>_<)

主さんは仲良くなりたいけど口下手で悩んでますか?それとも会話自体苦痛ですか?

私は前者です(^o^)/
何を話せばいいのか解らないので、相手から話しかけてもらえるととても助かります。
初対面なら、まずだいたいそんな質問から始まるんじゃないかな?主さんの思ってるような深い意味などないと思いますよ(^-^)v

No.2

私も前者です😃仲良くはなりたいんですバカ騒ぎする仲は親友だけで十分なのですが…
人見知りのくせに仲良くなると 結構楽しい子なんだねって言われますょ

No.3

主さんが羨ましいです。
私は今年末に結婚予定ですが、2年前に彼の大学仲間の友人夫婦と会いましたが、友人の奥様方は話をふってくれず、すでに打ち解けて居る奥様方だけで一緒に居る為、私は近寄れず、もう二度と会いたくないと思って居ます。ですが、式には友人は呼ばない為、後々なにかしら報告会をしなくてはいけないらしく…
憂鬱です…

No.4

会話のうまい人もいいけど、主さんみたいに控え目な感じの奥さんもいいと思います。
私は話すのが好きで、夫の友達との集まりでも平気で飲んでしゃべってしまいます。周りの人は喜んでくれるけど夫は控え目な妻でいてほしいみたい😭

人見知りでも全然大丈夫 何人かで集まって 全員うるさい人だったら疲れます😣
控え目な癒し系も必要

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧