職場の人間関係について。 ことごとく私が困ることをする人がいるのですが、本人は…

回答2 + お礼2 HIT数 397 あ+ あ-

2023/04/04 17:13(更新日時)

職場の人間関係について。
ことごとく私が困ることをする人がいるのですが、本人は悪気なく真面目にやっているつもりなので、責めることで私が悪者になってしまい辛いです。

最近関わることを考えると体調を崩すようになり、仕事は好きなので続けたいのに会社に行けてません。

上にも以前相談しましたがあまり分かってもらえなかったのか、今後の仕事相手として組まされ最悪退職を考えるところまで来ています。

誰か助けてください。どう気持ちを立て直したらいいのかアドバイス頂けませんか。

タグ

No.3767210 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌な奴と組まされたらストレスマックス。会社に退職覚悟で直訴して改善されました。今はストレスフリー。

No.2

その人と会話は出来ないんですか?

悪気がないのであれば、
普通に話せば分かってもらえる気がするんですが。

No.3

>> 1 嫌な奴と組まされたらストレスマックス。会社に退職覚悟で直訴して改善されました。今はストレスフリー。 回答ありがとうございます。
やはり自ら動かないと状況は変わらないですもんね…限界が来たら、もうそれしかないかもしれませんね…
最終手段として取っておこうと思います。

No.4

>> 2 その人と会話は出来ないんですか? 悪気がないのであれば、 普通に話せば分かってもらえる気がするんですが。 回答ありがとうございます。
会話は普通にできます。
「○○されたらこういう理由で困る、だからやめてほしい、こうしてほしい」と、都度説明してきたのですが、あらゆることに関して自分流アレンジをするというか…本人もやらかしてる自覚はある割に、言う通りにせず我を通してくる上、大真面目な分、厄介なのです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧