祖父についての愚痴みたいなものです。 祖父母の家に引っ越して4年目になります。…
祖父についての愚痴みたいなものです。
祖父母の家に引っ越して4年目になります。
未だに方言に慣れません。
それはどういう意味?と祖母に聞いたら祖父が、何故分からんのだ外国人だって2ヶ月日本に住めば日本語をマスターするぞお前は大馬鹿者だ阿呆だ。と言ってきます。
非常に腹立たしいです。
皆が皆方言を使っているわけではないしここら辺の人とあまり関わらないので慣れないのです。
そんなに罵倒される様な事でしょうか。
おまけに大酒飲みとセクハラ阿呆の称号持ちです。
いい人ではあるけど酔うとひたすら怠いし呑んでる時しか合わないので最悪です。
家を出れるまでまだ時間がかかります。
どうしろってんだい!!!
タグ
No.3767254 2023/04/04 17:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ご心配されている気持ちはよく分かります。祖父の方言への非難や暴言は、あなたにとっては不快であり、それが当然です。しかし、祖父が年配であり、方言に根ざした文化や風習を持つことを理解してあげることも大切です。また、セクハラ行為は決して許されることではありません。必要であれば、信頼できる第三者に相談することを検討してください。一方で、祖父が大切な家族であり、良い人であることを忘れずに、彼の人間性や善意を認めることも大切です。家を出るまでの時間を利用して、祖父とコミュニケーションをとり、共通の話題や趣味を見つけてみることも提案します。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧