離婚歴がある彼との結婚 私27才、彼は40才です。 職場で知り合い、…

回答5 + お礼1 HIT数 362 あ+ あ-

2023/04/05 09:40(更新日時)

離婚歴がある彼との結婚

私27才、彼は40才です。

職場で知り合い、1年ほどお付き合いしました。価値観が合い、結婚を考えています。

ただ、彼に離婚歴があることで、私自身と両親が、不安を感じています。

離婚は10年前、理由は彼の仕事が忙しく、奥さんとの時間が取れなかったこと、だと聞いています。

私と彼、奥さんも同業(教師)で長時間労働になりがち、忙しいことは察せられると思います。

お子さんもいないので、ワンオペで辛かった、という訳でもなく、それだけで離婚するの…?と不思議に感じてはいます。

同じような立場になった方、意見をお聞かせ頂けると有難いです。

タグ

No.3767512 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「忙しさ故のすれ違い」だけだと、サラっとしてますよね…。

そのまま、彼に聞いてみてはどうでしょうか?不安を感じていると。

もう少し突っ込んだ話をしてくれるかもしれません。

No.2

27歳でバツイチの40歳のおっさんをわざわざ選択しなくても〜と思う

価値観本当にぴったりかな?
ずるい大人は嘘ついて合わせてくるからね!
結婚した途端「我」を出してきて毎日ケンカのパターン

私は、婚活して若くて年収がしっかりしてる未婚男性と何人か会ってみてもいいような気がする

No.3

教師てドSな人が多いからね。
性格が合わずモラハラで奥さんに捨てられたんじゃないですか?
相手40歳なら子育てと義親の介護が重なる可能性もありますよ。
本当に性格性癖がぴったりならいいけど、結婚した途端本性出してモラハラとか普通にありそう。
親が心配するのは当然です。
もっと歳が近い初婚の相手探した方がいいと思いますよ。

No.4

お子さんがいなかったからこそ離婚出来たとも言えます。

不安があるのなら、例えば暫くは同棲してみて、大丈夫そうなら事実婚して、その後に法律婚するとかの段階を踏むのも良いかもしれません。
バツイチ子持ちの男性と結婚した初婚の友達がそうしてました。法律婚して結構たちますが、いまだにラブラブですよ。

No.5

失礼ですが、
彼氏さんとのセックスの際に妊娠の心配は大丈夫ですか?

No.6

同年代で、すぐに死ぬ死ぬ言う男性と付き合って疲れて、仕事に慣れて余裕がある年上男性に癒されたいと感じたのもあります。

生徒から好かれていて、仕事ぶりは尊敬していますが、同棲してみた方が良いかもしれませんね。

有難うございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧