成人式の振袖の下に着るものについて聞きたいです 振袖の着付けをしてもらうお店に…
成人式の振袖の下に着るものについて聞きたいです
振袖の着付けをしてもらうお店に肌襦袢か和装スリップを用意するように言われました
自分が持っているのが浴衣セット付属の袖がない(タンクトップワンピース的な)和装スリップなのですが振袖の場合にも代用できますか?新しく着物用を購入したほうが良いですか?
タグ
No.3767515 2023/04/04 23:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
成人式なら冬なので、ノースリーブの浴衣用よりは袖のあるタイプの方がいいのではと思います。
一度現物を着付けしてもらうお店に持って行って、これでもいいかどうか尋ねてみられてはいかがでしょう。
もし大丈夫だと言われたら、無駄な買い物をすることはないし、それでは困ると言われたら安いものを探して購入されてはと思います。
また、レンタル店によっては和装スリップも取り扱っていて、スリップのみは買い取りというお店もあります。
そこも尋ねてみられてはと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧