ドラッグストア正社員って、正直どうですか? 今ドラストしか内定なくて、蹴って一…

回答4 + お礼3 HIT数 370 あ+ あ-

2023/04/05 13:56(更新日時)

ドラッグストア正社員って、正直どうですか?
今ドラストしか内定なくて、蹴って一から就活再開するか、ドラストで行くか迷っています。
ただ4月から選考開始の企業はあまり無いし内定もらえる自信もありません。

私は、業務内容と休日と勤務地に納得していません。(友人に便乗して選考うけただけの企業なので)管理栄養士の資格を取得する予定なので、今後管理栄養士として働けるように病院や施設も考えましたが、実習の経験から自分にはできないと思ったため、全く視野に入れておりません。
選考中の企業は残り一社で、その企業も自信はありません。どうしたらいいでしょうか〜
もう正直どうでも良くなってきました。
でもそれがきっとダメなんでしょうね。大学選びの時も同じような感じになって失敗しました。でも頑張る力がもう無い。

タグ

No.3767664 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他に内定がないならそこに行っておいて、まだ若いので仕事しながら勉強するか、お金が貯まってきたら辞めて学校に通いなおすかして行きたい業界に行くのが良いと思います。

パートですがドラッグストアで働いたことがあるので社員さんけっこうキツそうだったのであまりオススメしない。そこの店長がクズだったせいもあるけど……

ただ、ある程度働いて結婚したら正社員からパートに働き方をシフトするつもりなら登録販売者の資格とか取らせてくれると思うので時給が高めになるのでありかな。

No.2

そこに就職して1年働き、その間じっくり転職先を探しつつも、いいところが見つかったら転職してください。

「正社員」という職歴があれば今よりいいところに転職しやすいです。

でないと、ただの「無職の大卒」になります。

No.3

>> 1 他に内定がないならそこに行っておいて、まだ若いので仕事しながら勉強するか、お金が貯まってきたら辞めて学校に通いなおすかして行きたい業界に行く… 特にやりたいこともないので一生ドラストで文句垂れながら働く未来しか見えません。
やっぱりキツイんですかね〜
パートいいですよね。今の彼とは来年から同棲する予定ですが、介護職なのでパートはキツイかなあなんて思ってます。

No.4

>> 2 そこに就職して1年働き、その間じっくり転職先を探しつつも、いいところが見つかったら転職してください。 「正社員」という職歴があれば今よ… そんなうまくいきます?
ちなみに再就活はやめた方がいいですかね〜

No.5

>4
求人情報はタイミングと運なので、焦って会社を探すといいところはありません。

なので、転職エージェントとか使って、じっくり転職先を探し、いいところが見つかって面接に受かったら今勤めているところを辞める方がいいです。

とりあえず「無職」や「アルバイト」「契約社員」の職歴より、「正社員」の肩書きの方が転職する上で強いです。
せっかくの正社員なので、経歴書を盛るつもりでとりあえず就職しちゃった方が、私はいいと思いますけれどね。

No.6

>> 5 なるほど。
ありがとうございます。勉強になりました。

No.7

業務内容と勤務地が問題なら無理かも

営業時間によっては朝晩昼番夜番があるし通しで朝から晩までのこともある。

管理栄養士としての仕事はあまりないから病院とか現場の子とはキャリアの差が出るかも。
いかんせん研修はたまにあるくらいだから。
大手でなくても良ければ4月以降も求人はあるのでは?
しごとセンターとかで、個別相談や指導を受けてみては?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧