仕事していて同僚と同じような事をしていても、同僚は悩みますが、自分は悩まないので…
仕事していて同僚と同じような事をしていても、同僚は悩みますが、自分は悩まないのでメンタルが強いとよく言われます。
絶対言えませんが、それだけの事で?とかそんなの当たり前じゃんとか思ってしまいます。
でも私の悩みは、他の同僚達が抱える悩みを超えてくる事が多々起こります。
同僚に話すとみんな驚き、そんな上司いないとか、そんな取引先聞いたことないとか、どうすればそこまで何もかも最悪な感覚になれるの?とか、逆に持ってるよねとか言われ、
みんな話聞いて自分って恵まれてるわ、そこまでじゃないわと言い出します。
本当世の中って不公平だなと思います。
同じ会社で同じように採用されたのに、メンタルも強く研修で資格も取り、一生懸命頑張っている自分が理不尽な目に遭い、
最初からやる気もなく、資格も試験に落ちてるのに上司にも取引先にも恵まれているのに、
当たり前の業務自体がしんどいと本気で愚痴をこぼす人が理不尽な目には遭わないなんて、、
と思ってしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一生懸命頑張るから自分が理不尽な目に遭うと悔しくなるんですよ。
最初からやる気もなく、資格も試験に落ち、当たり前の業務自体がしんどいと本気で愚痴をこぼす人は安全牌だから理不尽な目には遭わない可能性が高いし、もし理不尽な目にあったとしても無頓着だから悔しくなんかないです。
私はやる気がゼロですが仕事はわからないように目立たないようにうまくさりげなく手抜きとサボるの天才だから理不尽な目にはあったことがありません。
世の中要領です。
コツコツやる奴はご苦労さん!
主さんは、低レベルの他人と自分を比べるから向上心が無くなり被害者意識が強くなるのです。
世の中には主さんよりも頑張ってる人や苦労してる人は山程います。
他人と比べるときは自分より頑張ってる人や自分よりも苦労してる人と比べればいいのです。
レベルの高い人と自分を比べれば、自分はまだまだ苦労が足りない、もっと頑張れるという気持ちになれるのです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧