どうしたらいいのか分かりません。 私は発達障害をもっていて、就労移行支援に…
どうしたらいいのか分かりません。
私は発達障害をもっていて、就労移行支援に通っています。
先日、オファーをもらった一般枠の飛び込み営業職に応募してジョブコーチ同席でカジュアル面談を行ったのですが、面談後に支援者の方が「決めるのはアナタだけど選考は辞退することをオススメします」と言われました。
理由は「飛び込み営業は発達障害を持っていない人でも難しいから」「面談の様子から障害に配慮や理解をしてくれなさそうだったから」「障がい者雇用でもっとオススメの求人があるから」「過去に発達障害の人で営業職に就いた人をみたことないから」だそうです。
そのジョブコーチの方は元飛び込み営業のサラリーマンで、さらに支援者の仕事を10年近くやっている、支援者の中でもベテランの方です。
僕としては「このまま選考を進めてみてもいいんじゃないかな?」という気持ちがありますが、ベテランの支援者が「辞退した方がいい」って言ってるし、どうやって結論を出せばいいのか分かりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
とりあえずやってみたら。
何事も経験。
ダメそうなら辞めればいいんだし…
この経験がその後の人生の教訓になるかもしれないし。
くれぐれも無理はしないように、無理とおもったら直ぐ撤退…心が傷つく前にね。
辞退を勧められてるのに就職したとして、健常者と同じように仕事ができるのか。
発達障害だからと周囲の配慮ありきな職場環境を期待しているなら視野が狭い。
負担をかける社員は採用したくないでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧