未経験から病院の受付に転職して2日目です。教えてくれる人が受付だけ担当ではないの…

回答2 + お礼2 HIT数 289 あ+ あ-

2023/04/06 17:29(更新日時)

未経験から病院の受付に転職して2日目です。教えてくれる人が受付だけ担当ではないので早速電話や会計を一人で担当しています。

専門用語も沢山でまだまだ分からないので自分で判断出来ず確認に行くと怒られます。
続けられるか不安です。

タグ

No.3768243 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

研修はなかったのですか?

マニュアルなどは、ありますか?

No.2

>> 1 ありませんでした。1日目は先輩の後ろに控えて仕事を見るよう言われ、作業しながら口頭で教えてくれるんですが、知らない人に教える感じじゃいので何を言ってるのか分からないです。都度聞くと怒られます。
また知らない私からか見てもいまの説明一連の流れじゃなくて飛び飛びなんだろうなという感じです。
教えてくれる内容があっちこっちなので流れが掴みにくいです。
それで2日目で1人で受付やってます。

No.3

めちゃくちゃですね…。
指導してくれる人がそれだと、人も育たないってことがわからないんですよね。結果的にそれでその本人の負担も増えることになるのに。
余裕がないのか、指導するのが下手なのか、乗り気じゃないのか、主さんのことが何か気いらないのか、理由は分かりませんが、それは上司に相談が1番です!
上司の監督責任にもつながることなので。
入ったばかりだと緊張で気疲れもするし、不安でいっぱいで1人で心細いですよね…。相手はそのこと1ミリもわからない人なんでしょうね。

No.4

>> 3 人に教えたことがないと思います。自分でもどこからやったらいいか分からないといってたので
上司になる人は院長になりますが業務外はノータッチなのでいってもなーという所です。
しばらくはがんばってみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧