死ぬ程歯医者がトラウマです! クソ痛い麻酔されました! 虫歯の歯もあるし、歯…

回答6 + お礼2 HIT数 327 あ+ あ-

2023/04/06 20:26(更新日時)

死ぬ程歯医者がトラウマです!
クソ痛い麻酔されました!
虫歯の歯もあるし、歯がかけてしまっているところもあります。治すのすごく時間かかると思し、痛いとも思う。
けど、高校行く前に歯科健診に行かなきゃいけなくて今度行きます。
ボロボロで汚いし、口の中みせるのめっちゃ恥ずかしいけど、ここから治療に繋げていきたい。

応援してください!!

タグ

No.3768521 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分は麻酔注射が痛いなと思ったときは、麻酔無しで盲腸の手術をした人の話を思い出します。
なんて恵まれた時代だと…。

頑張ってね。

No.2

(●o≧д≦)o頑張れェェェ!
綺麗な歯になって、帰ってこいっっ!!

No.3

表面麻酔を使っている歯医者さんに行くといいかもです。

塗り薬で麻酔注射の痛みが大分軽減されます。
近所の歯医者さんに片っ端から電話で聞くとか。

No.4

私住んでるところに、眠ったまま歯の治療ができる歯医者があります。

そういうところなら不安なく治療出来そう

No.5

頑張れ!私も明日歯医者!
ボロボロで汚いのは多分もっとすごいのがいると思って行こう!ネットとかで画像調べるとすごいのでてきて私の口綺麗ってなるよ。

No.6

>> 4 私住んでるところに、眠ったまま歯の治療ができる歯医者があります。 そういうところなら不安なく治療出来そう 返信ありがとうございます。
母と歯医者さんに、意識飛ばした状態でしたいと言ったら、何かあったら怖いと断られてしまいました。(泣)

No.7

>> 3 表面麻酔を使っている歯医者さんに行くといいかもです。 塗り薬で麻酔注射の痛みが大分軽減されます。 近所の歯医者さんに片っ端から電話で… 返信ありがとうございます。
確かに、歯茎の麻酔も痛かったのですが、神経に刺す麻酔が鬼痛くて、トラウマになりました。
あれだけは、二度とされたくないです。

No.8

私は痛い注射の代表で足の親指の先に麻酔の経験があるので歯医者の麻酔は大したことないです

足の指の麻酔を検索してみてください

それに比べたら歯の麻酔は痛い部類に入らないとイメージして臨んでください
頑張って

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧