プロポーズしてくれた彼に貯金額を聞くのは非常識ですか? みんな聞かないものなの…
プロポーズしてくれた彼に貯金額を聞くのは非常識ですか?
みんな聞かないものなのでしょうか?
彼も私も30代です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
貯金額をストレートにきくは邪道、お金と結婚するわけじゃないし男側も嫌う。
そこは頭をつかって、一緒に生活していけるくらいのお金はあるのかな?
そうでないと不安と、うまくさりげなく保有金額を把握できる術を使うべし、
持ち物や住んでいる家もしくは家具レベルから、だいたい私は見抜く。
私もストレートには聞かない。
全部知る必要は無いと思う。
付き合っていたら大体分かるでしょう?
具体的に家を買う、車を買うとかそんな話しが出た時にこれぐらいの額があるか、どっちがどれだけ出すか話したし、自分の額は正直話して無いし、今も知らないはず。
そんなもんじゃないかな。
ぜっっっったいに聞いたほうがいいです。
籍を入れてから貯金がない、浪費家が判明、とかは目も当てられないです。
なんならお金の管理方法も決めておいたほうがいいです。
入籍前がラストチャンスです!
男ですがカネなくてもいい女ならそりゃいいけど、いい女はちゃんとしてるからまともな職についてれば大体それなりに貯まるはず。男も同じ。
でも人生は一度きり。
独身時代くらいはぱーっと使っててもいいのかもしれないね。
預金額を聞くのは失礼だから、
借金は無いか聞いてみたら?
彼女に内緒で彼が借金してた話をネットで読んだんだけど、あなたは借金はしてないよね?と!
その時に、借金は無いよ、預金もしてるよ。と教えてくれるのでは?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧