LINEで即日退職することは、可能でしょうか? 非常識な行為だし、本当はよくな…
LINEで即日退職することは、可能でしょうか?
非常識な行為だし、本当はよくないことだって分かってるのですが、もう仕事に行くのが苦しくてたまりません。
タグ
No.3768851 2023/04/06 23:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
会社はですね辞める人が居れば手続きをしますし書類を発行したり、辞める人からサインを貰う必要があったりします。
ですからラインで申告して抜けても電話はかかってくると思います。
自分の思い通りにならなくても必要に応じて対応しなくてはならない。
連絡がつかない場合、最悪、自宅に向かうことになると思うので苦手でも対面か電話で手続きをするしかありません。
また、辞めるにあたって退職願を提出して受理され退職届を提出する必要もあるかと思います。
辞める意志をラインで表明することはできても、その瞬間に全て終わりにできるものではありません。
それは会社によるでしょう
辞める理由の聴き取りが設けられたり、会社によりけりです。
なお、やむを得ない即日、は恐らく死亡だとか失踪が判明した、なとの類で、主さんの辞めたい理由は分かりませんが該当しない可能性が高いかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧