人のことを決め付けたがる人多いよな 「〇〇って言ってるから△△」みたいな そ…
人のことを決め付けたがる人多いよな
「〇〇って言ってるから△△」みたいな
そんなに極端に決められるほど人の考えや気持ちって単純じゃないでしょ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
でもそれ言い始めると、言動を自分なりに解釈すること自体が決めつけになっちゃうよ。違う人間なんだから相手のことを100パー理解するなんて無理だし。相手が言葉を尽くして説明してくれるとも限らない。
この掲示板でもそう。例えばどっかのスレの主が高圧的な言い方をしていたとしても、それを高圧的だと感じて注意すること自体が決めつけってことになっちゃう。だけど高圧的に感じること自体はもう感覚的にしょうがないし。スレ民としてもスレ主の問題が解決できるように、まずそこの高圧的な態度を指摘するところから始まるじゃん。
決めつけは良くないと思うけど、人間関係は相手と自分それぞれの解釈で成り立ってるから、もうどうしようもないと思う。
すべての回答
相手もどう言った考えで決め付けているのか分からない。
決め付ける事、それに至る理由が分からない。
人それぞれの事情、性格かな?
やっぱり人間は相容れないのかもね。
それを生きていくために、調整、周りに合わせているだけ。
でもそれ言い始めると、言動を自分なりに解釈すること自体が決めつけになっちゃうよ。違う人間なんだから相手のことを100パー理解するなんて無理だし。相手が言葉を尽くして説明してくれるとも限らない。
この掲示板でもそう。例えばどっかのスレの主が高圧的な言い方をしていたとしても、それを高圧的だと感じて注意すること自体が決めつけってことになっちゃう。だけど高圧的に感じること自体はもう感覚的にしょうがないし。スレ民としてもスレ主の問題が解決できるように、まずそこの高圧的な態度を指摘するところから始まるじゃん。
決めつけは良くないと思うけど、人間関係は相手と自分それぞれの解釈で成り立ってるから、もうどうしようもないと思う。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧