お互いに好印象で恋人未満の関係性だと仮定して直接会話することは平気だけどラインに…
お互いに好印象で恋人未満の関係性だと仮定して直接会話することは平気だけどラインになるとこちらからできなくなる。
連絡来たときだけ返す感じになってます。一言二言だけです。
あと元々私はラインのやり取りを重要視してません。
同じような方いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんがラインのやりとり重視してなくて、相手も同じ価値観の人だったらうまくいくんじゃないでしょうか?
でも、相手が主さんに嫌われてるって勘違いしないように、「ラインあんまりしないけど、普段からだから気にしないでね」とか一言添えておく方がお互い気楽だと思います。
相手がラインも楽しくしたい価値観なら、このままだと主さんは候補から外れると思うので、主さんがその人とうまくいきたいなら相手の価値観を知ることも大事かなぁと思いました。
んー…相手がどう感じるかまではわからないので、なんとも言えないです。
会う回数が減ってきてるとかじゃないなら、相手も好感は持ってるのかなと思いました。
でも気になるなら、また会った時に会話の中でさりげなく聞いてみるのがいいと思います。
ラインって普段どのくらいする?私って少ないかな?みたいな感じで^^
相思相愛ならわざわざ聞かなくてもいいくらいだと思いますが、知らず知らずの内に相手の心が離れてしまうのを防ぐなら聞いた方が早いかな〜とも思います。
本当はラインたくさんしたい人だけど主さんに合わせてる、とかかもしれないし、丁度いい頻度なのかもしれないし、その辺が本人でないとわからないところかな〜と思いました。
>> 3
まあ結局のところ本人に聞くしか解決しない問題ではありますよね、、
実はよく利用されるお客様なので中々そういったこと聞く状況が無いというか聞けるときは躊躇して機会を逃すみたいな感じです
少し質問と逸れると思いますが、
ラインで得た情報(旅行等)を職場に来てくれた時に○日に行くんですよね?とか話してしまいます。一応無関心ではないよとか興味あるからちゃんと覚えてるよという感じが伝わるかなと思いまして。
その時近くに同僚がいれば旅行行くんだって!と恥ずかしさからかフォローのつもりで巻き込んだりもしちゃいます、、これに関しては逆効果ですよね?
同僚達は私達がラインしてること知らないはずです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧