大人の片思い事情 片思い相手はギター講師です。 生徒として、2年ほどギタ…

回答2 + お礼0 HIT数 873 あ+ あ-

2023/04/07 19:13(更新日時)

大人の片思い事情

片思い相手はギター講師です。
生徒として、2年ほどギターレッスンを受け続けています。

先生も、わたくしも既婚者で、年齢は30代で、先生の方が一個年下です。
レッスンを受けてから、先生の人柄、プレースタイル(個性が溢れる、自由自在の音扱い)に惹かれて、好きな気持ちは日々増しています。
プライベートのライン繋がっていますので、最初は事務的な連絡や、音楽の質問などのやりとりをしていましたが、
だんだん、個人的な話もし始めました。
先生は嫌でしたら、もちろん返事して来なくていいと思っていますので、
送った内容に興味を持って返事してくるたびに、次々と他の事を喋ったりしてしまいました。

先生は私をどう思っているんでしょうか?
もちろん、生徒の一人だけと思っているに違いませんが、
私が特別な存在になるのかぁ?と心の心底からちょっと嬉しそうに思っています。

だって、先生がいつどこへ旅行する予定も私に言ってくれますよ、
X月はスタジオの仕事が入っているから、旅行に行けないとか、
XXの仕事はXXぐらいのギャラをもらえるとか、

皆さんはどう思いますか?

どの辺の個人情報を話してくだされば、「友達」と言う印でしょうか?

タグ

No.3769221 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

友達認定ですか・・・利害関係がある以上、あまりないような気もしますが
愚痴や泣き言でも言って来たら、少しは気を許しているのかな。

No.2

友達だと思っていいんじゃないですか。
そういう精神的な癒しも含めての商売ですから。
ライブやCD、配信。You Tube登録、Instagram、Twitterフォローなど、これからしてもらわないといけないから、仲良くしてくれるの歓迎だと思いますよ。
個人情報知ってるなら、コメントで他のファンにさり気なくマウントも取れそうですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました