すきな人がいるのですが。趣味が同じで、以前は4時間位電話したり、テレビ電話したり…

回答2 + お礼2 HIT数 204 あ+ あ-

2023/04/07 19:32(更新日時)

すきな人がいるのですが。趣味が同じで、以前は4時間位電話したり、テレビ電話したりしていました。
普通にLINEでメッセージのやりとりは出来ます。長期休みの前とかは顔が見たくてテレビ電話をしたりしていました。彼は母親と二人暮らしをしています。いつも母親が留守中に電話してきます。彼の声が聞きたいとメールすると、彼は声が小声で誰かから隠れて電話してるような位声が小さくて短い時間だけ掛けてきてくれるのですが、母親がきたり、趣味をしている時にはすぐに切られて、私から掛け直すと3コールしたら切られます。
それで、今はかけたらまずいなという暗黙のルールみたいなものがあって‥
同じ職場でもあるのですが、必ず謝ってきて理由を教えてくれます。
だけど、なぜ堂々と電話しないのか?私と電話するのが恥ずかしいのでしょうか?

タグ

No.3769265 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

聞いたらどうですか

No.2

恥ずかしいんじゃ?
私も家族に他人と話しているのを聞かれるのは恥ずかしい
もしくは、同居人に迷惑にならないようにしているとか..?

No.3

>> 2 彼ははずかしがりやで、噂になるのが嫌いなところはあります‥

No.4

>> 1 聞いたらどうですか 聞いても、気持ち悪がられないでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧