皆さん、人生設計ってしてますか? 私は今28歳ですが、何も出来ていないし何もき…

回答2 + お礼0 HIT数 185 あ+ あ-

2023/04/08 13:27(更新日時)

皆さん、人生設計ってしてますか?
私は今28歳ですが、何も出来ていないし何もきめられません。
結婚したいのか出産したいのかも決められません。だから、結婚するには少し不安な彼氏と別れずにいます。
結婚したいなら、もう少し安心できる人を選ぶべきだし、出産したいなら早く行動しなきゃ行けないのに。
また、目標もないから仕事と家の往復でとってもつまらないしなんかもう人生詰んだ感じです。
周りの友達は順調に人生の階段を登っている感じです。
同じ世代のYouTuberや芸能人の結婚出産の報道を見ると落ち込みます。
仕事を頑張っている友達を見ると落ち込みます。
ただ、ぼーっと仕事して家帰ってたまに友達や彼氏と遊んで独り年老いていくのかと思うと怖くなります。
人生を楽しみたいです。

No.3769737 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

要は行動あるのみです。
まだ若いんだから自信を持って幸せを掴みに行きましょう!まず今の彼と早く終わらせて次を探す。縁が変わればあっという間に人生も変わるよ。何より自分を大切にね!
流れてるだけはいつか大きな後悔になります。頑張って〜

No.2

順調に人生の階段を登ってるように見える人ほど陰で物凄い努力してます、特に結婚相手となると人生そのものなので早く見切りをつけて行動あるのみ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧