私は厨二病なのかもしれません。 自分の考えが相手に知られているかもしれない…
私は厨二病なのかもしれません。
自分の考えが相手に知られているかもしれないと思ったり、自分がGoogleで検索しているものが実はハッキングされてて学校の人に知られていると思ったりしてしまいます。
さらに、苦手な人からLINEがきた時、距離を置くように返信をしてしまい、それもハッキングされてて好きな人に見られてて、好きな人に嫌われるかもしれないと思ってしまいます。
絶対そんなことは無いのですが、どうしてもそう考えて焦ってしまいます。何かの病気でしょうか?誰でもいいので何か教えて欲しいです。
タグ
No.3769813 2023/04/08 15:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
統合失調かどうかは別として、精神的な障害は明確な判断が難しいそうで、あらゆる不安症が今あなたがおかれてる状況に該当したりします
僕は医者ではないので断定的なことはいえないのですが、何か過去に原因があって、それによって強迫観念などが引き起こされてるのかもしれませんね
自己判断せず、一度カウンセリングなど受けてみてはいかがでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧