稼ぎが少なく妻にフルタイム社員を強いる夫が「もっと綺麗にしろ」っておかしくないで…

回答11 + お礼11 HIT数 1388 あ+ あ-

2023/04/09 23:13(更新日時)

稼ぎが少なく妻にフルタイム社員を強いる夫が「もっと綺麗にしろ」っておかしくないですか?

服も靴もしまむらでショルダーバッグや長財布、化粧品の一部は100均で買ってます。

いつもパンツスタイルで髪は後ろで括るだけ。

もっと見た目に気使ったら?化粧も薄いし男でも女でも通る格好してさ~ないわーと旦那に言われました。

一応、白髪染めして最低限のメイクはしてるし運動出来る時は運動して体型にも気を付けています。

フルで働いて家事も子どものこともあるのに限界があると言ったら言い訳に過ぎないと言われました。

綺麗でいたい女性は時間がなくても作るしお金も捻出する。
同じ小学校のママさん、びっくりするくらい細くてオシャレな人いるよね~とか。

30代で確かに見た目衰えてきたため余計凹みましたが、旦那もこのご時世と我が家の家計のこと勘違いしてる気がしてすげえムカつきました。

言い訳ですか?
お金も時間もなくて綺麗にできないって。

タグ

No.3769820 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.15 2023-04-09 11:15
匿名さん15 ( 40 )

削除投票

旦那が稼いでも、生活費くれない。
だから、どうしたらお金が増えるのか
調べて色々やってみる事にしました。

増えたお金で自己投資して、エステ、美容外科、ジムやヨガ、整体など、好きな事出来るように頑張るしかないです。

あと、リストラや定年退職に備えて、
個人で稼ぐスキルを身につけておいた方がいいと思います。

No.13 2023-04-09 05:22
ご近所さん2 ( )

削除投票

円満で特に何も言われないいい旦那なら、稼ぎとか相手のプライドに対していわない方がいいけど、
こんだけ妻を馬鹿にされたら、言って大丈夫!

身なりを整えるのはそれなりに金も時間もかかりますから!

大丈夫^_^

No.3 2023-04-08 17:37
匿名さん3 ( )

削除投票

離婚してストレスなくなったほうが綺麗になりそう。苦労は見た目に表れるからね。って私なら言っちゃいます。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.22

>> 17 お前には、写真には写らない美しさが分からないのか!と言ってやればいいですよ。 ご意見ありがとうございます
なんて優しいお言葉、、
思い切って言っちゃおうかしら。

No.21

>> 16 というか、その旦那は人の事言えるくらいカッコよくしてるのか? なんとなく腹出て普通のオジサンそう。 ご意見ありがとうございます。
まだ腹は出てませんが普通のおじさんかもです。
でも確かに服や持ち物には私よりお金をかけてるかも"(-""-;)"

No.20

>> 15 旦那が稼いでも、生活費くれない。 だから、どうしたらお金が増えるのか 調べて色々やってみる事にしました。 増えたお金で自己投資… ご意見ありがとうございます
自分にお金をかけられるならそりゃもうかけたいですからね…!
自分自身の力でももっとお金を稼げる、貯められるようになっておいたほうが良いですよね。

No.19

>> 14 全ての問題は旦那の稼ぎが少ない一点だよ。主さんにいろいろ押し付けて注文つけて自分は涼しい顔して現状維持で通ると思ってるのか。何が言い訳だよ。… ご意見ありがとうございます
子どもが生まれたあと結構おけつ叩きましたが無理でした。
私は私で大して稼げてないですが今回のことは腹立ちました

No.18

>> 13 円満で特に何も言われないいい旦那なら、稼ぎとか相手のプライドに対していわない方がいいけど、 こんだけ妻を馬鹿にされたら、言って大丈夫! … ご意見ありがとうございます
次言ってきたらやんわりと言ってやります!

No.17

お前には、写真には写らない美しさが分からないのか!と言ってやればいいですよ。

No.16

というか、その旦那は人の事言えるくらいカッコよくしてるのか?
なんとなく腹出て普通のオジサンそう。

No.15

旦那が稼いでも、生活費くれない。
だから、どうしたらお金が増えるのか
調べて色々やってみる事にしました。

増えたお金で自己投資して、エステ、美容外科、ジムやヨガ、整体など、好きな事出来るように頑張るしかないです。

あと、リストラや定年退職に備えて、
個人で稼ぐスキルを身につけておいた方がいいと思います。

No.14

全ての問題は旦那の稼ぎが少ない一点だよ。主さんにいろいろ押し付けて注文つけて自分は涼しい顔して現状維持で通ると思ってるのか。何が言い訳だよ。言い訳が必要なのはオマエだろう!もっとケツ叩いて、給料がいい仕事に転職するか副業でもやらせた方がいいよ。主さんには家事育児があるんだから。男の風上にも置けない根性なしがモノを言うな!読んでて腹立つわ。

No.13

円満で特に何も言われないいい旦那なら、稼ぎとか相手のプライドに対していわない方がいいけど、
こんだけ妻を馬鹿にされたら、言って大丈夫!

身なりを整えるのはそれなりに金も時間もかかりますから!

大丈夫^_^

No.12

>> 6 ムカつきますね。 アホが過ぎる。 女性が綺麗になる為にいくらかかるのか知らないんですね。 私なら紙に金額書いて教えてあげます。 貴方… 「そうじゃないねん」といってきそうです。
あーーでもネイルサロンやエステ憧れます、行ってみたい。
ご意見ありがとうございます

No.11

>> 5 私が綺麗でいられるようにもっと稼いで?だって美容液ひとつ美容室一回、服一つでも全部お金がかかるのよ?文句言うならあなたの稼ぎだけでそれ全部賄… もう怒りのぶつけどころにどうしたらいいんだと困っていたんですが寄り添って頂けて泣きそう

No.10

>> 4 『お前が稼ぎ少ないクズだから私がなりふり構わず働かないといけないんだよ!このゴミ野郎』と言ってやってください 結婚するときは稼ぎ低くても夫婦仲良く協力できればと思ってたんですが、夫のほうから片方パートじゃキツいから正社員続けてと言ったのにそれで私におしゃれする時間もお金もあると思ってることが許せませんでした。
何とも思ってねーのかあ~と怒り心頭…

No.9

>> 3 離婚してストレスなくなったほうが綺麗になりそう。苦労は見た目に表れるからね。って私なら言っちゃいます。 すごく上手いです…!
大喧嘩になりそうですが言いたい。
ご意見ありがとうございます。

No.8

>> 2 私なら文句いうならもっと稼いでというか、 あなたの稼ぎならこれぐらいがお似合いよか、文句あるなら他の女捕まえなよ!か、 ブチギレます。 … 男性に稼ぎに対する文句はあまり言わない方が良いと聞いたことがあるのですが、たまには言っていいですよね!
こっちも見た目のこと言われたから…

No.7

>> 1 他人事ながら、私には旦那さんみたいな人 無理です。家事とか半々ですか? そうだとしても、綺麗にする事を意識する人と、最低限の身だしなみを… 家事は半々とまでは行かなくとも参加してくれます。
でもお皿の裏側洗えてなかったりゴミ出し忘れたり、脱ぎっぱなしする人でそこもイライラ。
私も大ざっぱですが、、

No.6

ムカつきますね。
アホが過ぎる。
女性が綺麗になる為にいくらかかるのか知らないんですね。
私なら紙に金額書いて教えてあげます。
貴方の為に綺麗になりたいからこれお願いしまーすって請求してやります。
スキンケア含め化粧品代、美容院代、ネイル代、ついでにエステもつけてやります。

No.5

私が綺麗でいられるようにもっと稼いで?だって美容液ひとつ美容室一回、服一つでも全部お金がかかるのよ?文句言うならあなたの稼ぎだけでそれ全部賄えてかつ余裕で暮らせるようにして?
って怒ってよし!

No.4

『お前が稼ぎ少ないクズだから私がなりふり構わず働かないといけないんだよ!このゴミ野郎』と言ってやってください

No.3

離婚してストレスなくなったほうが綺麗になりそう。苦労は見た目に表れるからね。って私なら言っちゃいます。

No.2

私なら文句いうならもっと稼いでというか、
あなたの稼ぎならこれぐらいがお似合いよか、文句あるなら他の女捕まえなよ!か、
ブチギレます。

じゃあ自分はどんだけなんよ?って鏡見せますね

No.1

他人事ながら、私には旦那さんみたいな人
無理です。家事とか半々ですか?
そうだとしても、綺麗にする事を意識する人と、最低限の身だしなみを気をつける人
其々になってしまいますよね。
旦那さんの、その物言いが嫌な感じです。
家事などの事を、言い訳と言うのなら、
全て、旦那に丸投げして、オシャレに励んでしまえばいいんですよ。その、姿見て
今度は、浮気疑ったりして…

• << 7 家事は半々とまでは行かなくとも参加してくれます。 でもお皿の裏側洗えてなかったりゴミ出し忘れたり、脱ぎっぱなしする人でそこもイライラ。 私も大ざっぱですが、、 ご意見ありがとうございます
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました