好きな人が忘れられない。 中学三年生です。長い付き合いがあった2歳年上の好きな…

回答1 + お礼1 HIT数 390 あ+ あ-

2023/04/09 11:57(更新日時)

好きな人が忘れられない。
中学三年生です。長い付き合いがあった2歳年上の好きな人がいたのですが、相手が全日制の高校をやめて通信制に行って社会に出た途端、立場の違いから段々話や価値観が合わなくなってきて疎遠になってしまいました。どんどん遠い世界に行ってしまって2歳しか違わないのに見る世界はまるで別世界です。
一緒に遊びに行ったこともあるし思い出がたくさんあります。
授業を受けてる時、寝る前、いつだって好きな人との思い出、会話を思い出してしまってもう辛いです。もし彼女が出来てしまったら、と考えると悲しくなりますし思い出すだけで泣いてしまうこともあります。LINEはまだありますが自分から話しかける勇気もありません。もう相手にすらしてくれないと思います。
関わることは出来ないのに辛くてしょうがないです。今までで1番好きになった人でした。
元々親が仲良くて塾も一緒で家も近くて近い距離だったのに今ではもう手の届かない存在となってしまいました。
この行き場の無い気持ちはどうしたらいいのでしょうか

タグ

No.3770091 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も昔、好きな人がいました。今はもう接点がなく関われない為、あなたと同じように忘れられないし、後悔しています。何でもっと積極的になれなかったのだろう、と。

辛いですよね、私もずっと彼との思い出、喋った記憶をいつも思い出しています。「こうなってたら、」と、3年以上も引きずってます。いまだに「またいつか関われるかも…」なんてありえないことを考え続けています。

そんな私でも、前と比べると彼のことを考えるのを少しやめれるようになりました。諦めがついたからだと思いますが。(完全に忘れることができたわけではないです。)

やはり時間の問題かと思います、自分自身が断ち切れるかの問題なので、でも人によって時間がかかったりかからなかったりします。大切なものほど諦めきれないものです。
でもそこまで考え込んでいるということはあなたにとっては彼は大切な存在だったのでしょう。どうでもよかったら引きずったりしないですし。

これからの人生なにが起こるかわかりません。もしかしたらその人以上に自分が求める良い人とは出会えないかもしれません。でも、出会えないわけでもありませんよ。結局は自分の行動次第です。厳しいことを言うと、ずっと過去の人を思い続けてもその人に思いが届くわけではないのです、考えても仕方がないです、過去は変わらないのですから。

大事なのは断ち切ることです。これから「もっと良い人と出会うぞ!」という意気込みで生きなければ、なにも状況は変わらないです。でもいきなり無理に断ち切ろうとしないで大丈夫です、少しずつゆっくり時間をかけて自分に負担がかからない程度で断ち切っていけば、いつか楽になれます。

これからも辛いかもしれませんが、お互い頑張りましょう。

No.2

>> 1 ありがとうございます、、🙇‍♀️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧