私はたぶんHSP体質で、すごく小さな音も不快に聞こえてしまいます。小さい子供の声…

回答5 + お礼5 HIT数 284 あ+ あ-

2023/04/09 08:31(更新日時)

私はたぶんHSP体質で、すごく小さな音も不快に聞こえてしまいます。小さい子供の声や、他人の出す物音が聞こえると、動悸がする事も多いです。
耳が聞こえなくなって欲しいと思っています。
安全に聴力をなくす方法はあると思いますか?

タグ

No.3770128 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ないと思います
聴覚が優れてるのは悪いことではないと思いますが、色々な音を感じてしまうのはつらいよね。

No.2

聴覚過敏なんでしょうか。
ノイズキャンセリング機能付きのヘッドホンやイヤホンは試してみましたか?
かなり静かになりますよ。

No.3

聴力がなければいいと本当に思いますか?

No.4

聴覚過敏の製品企画してる中学生社長いました。何ていう名前だったかな〜。
Twitterによく投稿されてます。

発達障害のお子さん育ててる方は、
ヘッドホン利用されてました。
これからどんどん対応商品でてくる気がします。

No.5

>> 1 ないと思います 聴覚が優れてるのは悪いことではないと思いますが、色々な音を感じてしまうのはつらいよね。 コメントありがとうございます。
例えばどんな点が悪い事じゃないか、もし前向きになれそうな事があれば、教えて頂きたいです。

No.6

>> 2 聴覚過敏なんでしょうか。 ノイズキャンセリング機能付きのヘッドホンやイヤホンは試してみましたか? かなり静かになりますよ。 はい、1日の中で何時間か使用しています。
ただやはり耳や肩が疲れてしまうので、本当なら何も付けづに生活したいなと思っています。
家族と住んでいるので、ずっとイヤホンをしていると、悪いなぁとも感じます。
コメントありがとうございます!

No.7

>> 3 聴力がなければいいと本当に思いますか? 長年悩み、それが一番なんじゃないかなと思いました。

No.8

>> 4 聴覚過敏の製品企画してる中学生社長いました。何ていう名前だったかな〜。 Twitterによく投稿されてます。 発達障害のお子さん育て… 長時間装着していても気にならないような製品や、装置していても目立ちにくいが開発されたら嬉しいなぁと思います。
ありがとうございます。

No.9

最近寝ホン使ってますが、なかなか良いです。いかがでしょうか。
ワイヤレスイヤホンで、寝転んでも落ちないタイプです。

ベージュもあるので仕事中気づかれずに音楽きいてます。

No.10

>> 9 ありがとうございます、寝ホン調べてみます。

》仕事中気づかれずに音楽きいてます
楽しそうですね^ ^

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧