コンビニ店員
息子が幼稚園になったので仕事を探してます!コンビニでバイトしてる方に聞きたいんですが融通はききますか?
息子が体調崩したり行事などで休みを頂く事が…
話し聞かせて下さい!
新しい回答の受付は終了しました
ウチのコンビニは行事などの事前の用事は前もって言えば調整はきくんですが…突発はかなり困ります💧
私も主さんと同じように小さい子供がいるんですが今は深夜勤で働いてます。
朝、家事を全部して子供を保育園に預けて寝て、夕方起きて迎えと買い物に行き、子供が寝て旦那が帰ってきたらバイトです。
⬆だと子供が突発で熱を出しても昼間は自分の睡眠時間を削ればいいだけなのでバイトには支障でません。ウチの地域では夜のバイトでも保育園に預けれる条件になるので良かったですが…💦
もし主さんが昼間に働きたいのであれば、人数が多く休んでもなんとか廻るって所の方がいいと思います💧2~3人体制のコンビニで1人休むとかなりキツいです💧
人数少ないから難しいと思います 時間帯の違う人や休みの人に前もって何日交代してくださいとかならありえますが、子供が風邪ひいたからなどの理由で急に休むとなると難しいです、それならコンビニより工場などの製造業のほうがいいかとおもいます
私はつい先日までコンビニで働いてました。コンビニはシフト制じゃないですか?行事とかある日は前もって言えばそのようにシフト組んでくれました。
私は子供3人いて、一番下もまだ一才なんですが、よく熱とかで保育園から呼び出されて早退したり、休んだりすることありました。しぶしぶって言う時もあったけど、休ませてくれたりしました。
でも、職場に迷惑かけてばかりもいられないので、旦那が見られる日は旦那に子供の世話頼んでました。
店長さんとかと相談してみてはいかがでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧