コンビニ店員

回答8 + お礼8 HIT数 1800 あ+ あ-

2007/06/02 10:39(更新日時)

息子が幼稚園になったので仕事を探してます!コンビニでバイトしてる方に聞きたいんですが融通はききますか?
息子が体調崩したり行事などで休みを頂く事が…
話し聞かせて下さい!

No.377071 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

コンビニは少人数で営業してるので一人休むだけでかなり迷惑だと思いますよ。
それなら従業員の結構いる店でバイトしてみては❓
シフトの変更しやすいのでは❓

No.2

①さんに同じく。
急に相方休んだら、私は1人で何時間もどうすればいいのぉ~😱

No.3

ウチのコンビニは行事などの事前の用事は前もって言えば調整はきくんですが…突発はかなり困ります💧

私も主さんと同じように小さい子供がいるんですが今は深夜勤で働いてます。
朝、家事を全部して子供を保育園に預けて寝て、夕方起きて迎えと買い物に行き、子供が寝て旦那が帰ってきたらバイトです。
⬆だと子供が突発で熱を出しても昼間は自分の睡眠時間を削ればいいだけなのでバイトには支障でません。ウチの地域では夜のバイトでも保育園に預けれる条件になるので良かったですが…💦
もし主さんが昼間に働きたいのであれば、人数が多く休んでもなんとか廻るって所の方がいいと思います💧2~3人体制のコンビニで1人休むとかなりキツいです💧

No.4

人数少ないから難しいと思います 時間帯の違う人や休みの人に前もって何日交代してくださいとかならありえますが、子供が風邪ひいたからなどの理由で急に休むとなると難しいです、それならコンビニより工場などの製造業のほうがいいかとおもいます

No.5

>> 1 コンビニは少人数で営業してるので一人休むだけでかなり迷惑だと思いますよ。 それなら従業員の結構いる店でバイトしてみては❓ シフトの変更しやす… ありがとうございます!
考えてみると…そうですよね(>_<)
スーパーとかの方が人数多いですよね(*_*)
気付きませんでしたm(__)m

No.6

>> 2 ①さんに同じく。 急に相方休んだら、私は1人で何時間もどうすればいいのぉ~😱 ありがとうございます!
本当ですよね(*_*)
そこまで考えてませんでした。
子供がいて核家族なので.よく考えて職選びしなきゃです。
自分のためにも会社のためにも。

No.7

>> 3 ウチのコンビニは行事などの事前の用事は前もって言えば調整はきくんですが…突発はかなり困ります💧 私も主さんと同じように小さい子供がいるんで… ありがとうございます!
深夜に働いてるんですね!お疲れ様です!
旦那様の協力もあって羨ましい(:_;)
我が家は旦那が変則交代制なので…ほとんど家に居ません。
皆さんの意見を聞いてコンビニは無理だとわかりました(>_<)
スーパーなどあたってみます。

No.8

>> 4 人数少ないから難しいと思います 時間帯の違う人や休みの人に前もって何日交代してくださいとかならありえますが、子供が風邪ひいたからなどの理由で… ありがとうございます!
コンビニも含めて少人数での体制をとっている職は私には無理ですね(>_<)子供に熱だすなってのも無理だし…体調が悪い時は側に居てあげたいし…
よく考えてみます…

No.9

私はマックでバイトしてます。時給は安いけれどいろいろ融通聞いてくれます

No.10

私の行ってる所は、従業員15人くらいいるのでかなり融通ききますよ😂
お店によると思います。

No.11

お店によるのかな?
私のところは主婦の人がおおいから仲間うちで変更かなりしあえます💕
先に言ってたら安心だしみんな主婦やからある程度理解してくれましよ✋

No.12

ありがとうございます!マックですか!
土日は休めるかしら…幼稚園休みなので…
接客業が好きだけど頭から離した方がいいのかな…

No.13

ありがとうございます!
お店によるんですかっ!
店長によるのかな…?
接客しか経験がないので復帰するのも接客希望です…ママの職探しって大変なんですね…

No.14

ありがとうございます!
素敵な職場ですね!
同じ主婦同士協力しあえるって理想ですね!
まだ今の土地にきて半年だから顔見知りもいなくて…
仕事したいのは外に出たいってのも正直あるんですよね…

No.15

私はつい先日までコンビニで働いてました。コンビニはシフト制じゃないですか?行事とかある日は前もって言えばそのようにシフト組んでくれました。
私は子供3人いて、一番下もまだ一才なんですが、よく熱とかで保育園から呼び出されて早退したり、休んだりすることありました。しぶしぶって言う時もあったけど、休ませてくれたりしました。
でも、職場に迷惑かけてばかりもいられないので、旦那が見られる日は旦那に子供の世話頼んでました。
店長さんとかと相談してみてはいかがでしょうか?

No.16

>> 15 ありがとうございます!
昨日自宅から徒歩5分のコンビニに行ってよく話す店員さんに聞いてみたんですが…あっさり駄目でした。
前もっての行事は大丈夫だけど当日は無理みたいで…子持ちのママたちは姑さんたちに子供みてもらってるみたいです。うちは亡くなって居ないんで無理ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧