マンションの真上の部屋に、今日新しい入居者が引っ越してきました。 挨拶も特にな…
マンションの真上の部屋に、今日新しい入居者が引っ越してきました。
挨拶も特になく、23時過ぎた今もなおガタガタ片付けをしています。
イライラするのですが、天井を棒などで突いてもいいと思いますか?
最初が肝心、ではないですが、引っ越し直後だけと思い我慢していたら、この先も騒音に対して相手が無頓着だと嫌だなと悩んでいます…
タグ
No.3770747 2023/04/09 23:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
棒でつつく等はやめておかれる方が良いです。
お気持ちはとてもよくわかりますがトラブルの元です。
数日間様子をみて全く改善しないなら、管理会社に連絡なさってみてはいかがでしょうか。
直接のクレーム等も問題になりますよ。
あと、最近は挨拶しないのも普通のようです。
お返事ありがとうございます。
うちも、真上がなかなかにうるさいので、お気持ちがわかるだけに…なのですが、相手がどんな人かわからない以上、一番良いのは管理会社から(苦情の出どころがわからないように)書面等で注意を促してもらうことらしいです。
私は隣、階下、真上、とご挨拶に伺いましたが、今は都会の場合特に行かないと聞いて驚きました。
そういう世の中なんですね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧