何をやっても仕事が続かず定職に就けず、すぐ諦めてしまい、働くために朝起きる事が凄…
何をやっても仕事が続かず定職に就けず、すぐ諦めてしまい、働くために朝起きる事が凄くストレスで、何日も当日欠勤をして諦めてしまいます。簡単に死ぬことも出来ず頼れる人がいないため、一人で暮らすためにギリギリのパートで生活しています。死にたい願望はないですがたまに終わらせてしまいたいと考えて泣いてしまいます。言葉に起こせば何が辛いか整理できるかと思いましたが、無理でした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も同じです!
一応太陽光発電の会社立ち上げ時から関わったことでなんとか今も生きていますが、
毎日同じ時間に起きたりするのはとても困難で、
電気事業という業種によるものとも思いますが、
めちゃくちゃ睡眠が必要になりました。
このままでいいなら良いけれど、
ダラダラするのも疲れてしまう性格上、
このままではスッキリしないと思い、
朝目が覚めてから1時間以内に太陽光を浴びるという健康法に目下挑戦中です。
家を出て片道2分半歩いて
折り返してだいたい5分間の散歩です。
5分間の散歩ってちょっとすぎでは?!と思ったけど、
散歩したという達成感
太陽☀を浴びてその日の気候を体感できたこと
同じ時間に活動しているひとに会えたことで、
家でウズウズしているより刺激的でたのしくて、嬉しい気持ちが芽生えました。
体内時計を調えるためなのですが、
今朝はゴミ捨て、昨夜お風呂に入れなくて朝シャワーも重なりヘビースケジューリングのため昼間は疲労で寝たり、退屈で外出したりと自分に振り回される1日を過ごしましたw
継続的に続けられることが事業の定義にあるので、
何か継続的に続けられそうなこと、
簡単なノルマでいいから見つけると良いかもしれません。
仕事のためではなくて、
朝の散歩のため、
1時間以内に外へ出るというミッションのために朝を過ごすのはいかがでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧